今天早上下了点雨,到了中午太阳就从厚厚的云层中露了出来。 我走进院子里,发现有两只类似鹰的鸟从远处飞来。当它们飞近时,我才发现这真的是老鹰,一老一少。我为我能在家中看见盘旋着的老鹰而感到“骄傲”,我高兴地跳着,嚷嚷着。妈妈被我从屋里惊了出来,生气地对我说:"干嘛呢?这么高兴!"我兴奋的叫道:"看!看!看!老鹰!"妈妈抬头看,说了一句:"还真是的哦,不就两只老鹰吗!我还以为有多大事呢!"便去忙自己的事情了。
那两只鹰好像是听到妈妈和我的对话,停下来跳起了“舞”,它们一个在前一个在后在空中盘旋了三圈,接着又以迅雷不及掩耳之势冲了下来。我被吓了一跳,赶紧捂住了眼睛,不希望看到的是老鹰摔了个头破血流,过了两秒我发现没动静便睁开了眼睛。嗨!还不错嘛!它们来了一个俯冲。紧接着两只鹰又开始盘旋。两圈过后,它们开始“交织”在一起,向我们家的屋顶上飞去,两只鹰站在屋顶上,小鹰赖老鹰的怀里撒娇,好像在说:"我们能不能迟一点走?”老鹰也说:"不能,我们得回去看妈妈。”“好吧,那我们下次有空一定要再来这儿。”随后,小鹰依依不舍地看了我一眼,跟着老鹰回家去了······
我回到了屋里想:这两只鹰在“跳舞”的时候,是因为它们的合作精神与默契度,还有的是他们之间心的交流。使它们幻彩的舞步更幻彩,矫健的身姿更矫健。