难得休息,我和姐姐打算在假期里体验生活——替商店发传单。
起先,我对这份工作充满了激情与好奇,一边发传单一边向行人介绍这家商店的特色,丝毫不敢怠慢。可是时间一长,一向对做事只有三分热度的我有些站不住了,腿麻了,腰也酸了。我坚持不住了,开始游手好闲地观察身边的新鲜事,要不是姐姐拉着我,我说不定早就走丢了。渐渐我产生了后悔:大冷天的,不在家中看电视,出来瞎转悠,真是没事找事。突然,我眼前闪过一丝光芒,在酸麻与寒冷的共同袭击下,一个保安坚守岗位,这引起了我的反思:父母每天为了我们在外面东蹦西跑,而我怎么又能因为一点磨难轻易放弃呢呢?我又认真服务,可是商店的销售量也没有提高,行人们不是把传单随手一扔,就是用来折纸飞机,根本没有人仔细看过。我使用了各种方案,如大声念出来、打折促销,没有一次成功。正当我们绞尽脑汁的时候,一个方案有效果了。我们向行人介绍了商品的耐用程度、价格的公道等,一部分皇天不负有心人,一部分行人被吸引了,向商店的方向走过去,我们不禁在心中暗暗自喜。一眨眼,时间到了,我们的付出也终于有了回报,我有点舍不得这份工作,更舍不得这来之不易的成功。
这次打工使我认识到了自己的错误,明白了成功的奥秘:失败的背后不一定是没有付出努力,而成功的背后一定是艰辛与汗水并存。