让我难忘得沙扒之旅,到现在还忘不了!
我来到海边,走在细软的沙子上,海风迎面吹来,象小手拂过我的脸。我走到海滩被海水淹没的沙子上,一波波海浪向我冲来,我躲不过来的时候,我象一条蓝色的小鱼被冲了上来,我躲得过来时,就赶紧跑到高点的地方,等海水再退回去时,我再跑下去,把刚刚海水冲上来的贝壳捡起来洗干净。然后把贝壳放进干净的小桶里。
我们来到一个没有人的海滩上,发现这个海滩上面有很多螃蟹的小洞,我们就开始抓螃蟹,我们先拿一个小棍子挖洞,可以洞太小了,没有那么长的棍子,连一只也没抓到。我们又在沙滩上发现了另一种小动物-寄居蟹,开始我们还以为是被海水冲上来的海螺,它可以动,把它拿出来一看,原来里面藏着一只寄居蟹,真是奇妙呀!
这些寄居蟹由于体型细小,要非常仔细地观察才会看得见,在沙扒的海滩上神出鬼没的,非常有意思!有机会的话,大家一定要去看看喔,我还可以当个小导游的呀!