在一个名叫汽车的王国里,生活着各种各样的汽车。他们有的很帅,有的很结实,有的很舒适,有的很省油……但王子法拉利却因为自己曾经的美名而目空一切,这不,你看,现在的他正在车海中骄傲地奔驰着。
看着疾驰而过的法拉利王子,停在路边的路虎老爷一脸嫌弃地对众车们说:“瞧!骄傲的法拉利!我早就看不惯他的那副得意劲了!”
“对啊!对啊!”
“我们也看不惯他!”
……
大家你一言我一语地说了起来。而躲在一旁的宾利国王听到大家的议论后伤心极了。因为好多年前,由于法拉利王子很骄傲,许多人都责怪他教子无方。为此,他一直很头疼。
终于有一天,宾利国王想出了一个教育儿子的好办法。那就是:让法拉利王子和王子他平时最瞧不起、但又非常细心的东风悦达起亚比一比赛车。宾利国王亲自写了一份宣战书,并让他最信任也最忠诚的别克老爷把信转交给东风悦达起亚。东风悦达起亚收到宣战书后,几乎每天每时每刻每秒都在训练。而法拉利王子却不屑一顾地说:“什么?让我去跟那臭小子赛车,简直是侮辱了我的智商and速度。”宾利国王意味深长地对法拉利王子说:“孩子,你不能再骄傲了!”“哼!”法拉利王子气呼呼地走了。
在比赛的前一天,东风悦达起亚忙碌地做着最后的准备,而法拉利王子却在游戏厅里疯狂地玩着极品飞车,甚至连他的一颗牙齿——螺丝松动了,他也没有发现。
比赛终于开始了,整个赛场“车声鼎沸”。随着宾利国王手中的发令枪的“砰”的一声响,法拉利王子便如旋风一般冲向了前方,并把东风悦达起亚远远地甩在了身后。这对于法拉利王子来说,很是平常。看到这个情景,东风悦达起亚啦啦队的队员们全部站了起来为东风悦达起亚加油。听到朋友们一声高过一声的加油声,东风悦达起亚跑得更卖力了。就在这时,一直遥遥领先的法拉利王子却突然变慢了——因为他的那颗松动的螺丝终于忍受不了高速运转而飞掉了。结果,东风悦达起亚摘取了胜利的桂冠。
东风悦达起亚赢得了这场比赛,是因为他的勤奋、努力和踏实。法拉利王子输了这场比赛,显然是因为他的狂妄、骄傲和粗心。丢了面子的法拉利终于认识到自己的缺点,并决心向东风悦达起亚学习,后来他们还成了一对很要好的朋友呢!