暑假的时候去了外公家,每天外公外婆都给我做很多好吃的东西,我想我都长大了,也该做点什么给外公外婆吃一吃,于是就准备做一道表姐教给我的“红烧土豆”。
先做准备工作:把土豆削皮切成小方丁块,然后就要开始炒了。先在锅里放油,油热了放土豆进去炸,炸到半熟就可以捞起了,把锅里的余油倒出来。在空锅里放入白糖,熬成红色时放生抽、老抽及炸好的土豆翻炒,同时加上胡椒、味精,加入少许的水,焖上5分钟左右的时候,我看了一下差不多熟了,可以出锅了。用个花瓷盘子盛起来,色香味都有,真香啊!
我赶紧叫外公外婆快来尝尝,他们吃完都很高兴,直说好吃、好香。我也很高兴,还想多学几种菜,明年回去时做给他们吃。