童年的日子,就像沙漏里的沙子,缓缓滑落。虽然慢,但时间一长,就落了,慢慢的,越来越少。回忆童年,有一种难以忘怀的感觉,在那里面,还夹杂着一种说不出的伤感…。时光快速的流逝,带走我美丽的童年。我静静地坐在窗边,望着湛蓝的天空和无暇的云朵,不禁回忆起往事,又想起小时候那个聪慧的我,乐观活泼的我,阳光的我。
小时候是多么的无忧无虑,在幼儿园里与老师和伙伴一起嬉戏玩耍,放学后回到家可以看着自己喜欢的动画片,不用像现在整天就是写作业,学习,培优,再学习,周而复始,到了晚上我早早就上了床,撒着娇依偎在妈妈的怀中,听着妈妈给我讲着我喜欢的童话故事,讲完一首又一首,终于在妈妈的歌声中进入了美妙的梦乡。
上幼儿园的时候,常常会有大学生姐姐来我们幼儿园和我们一起互动,学习,讲故事,记得有一次,有一个大姐姐他说:蜗牛以前是会飞的,有一次他赢得了森林里飞行比赛的冠军,得到了一个奖杯,于是他骄傲起来,天天在奖杯里睡大觉,什么活也不干,朋友们都劝他要劳动才有收获,但是它依然我行我素,并说我已经有了奖杯还怕什么?时间一长金色的奖杯变色了,蜗牛想出来却始终甩不掉自己身上的奖杯,最后奖杯就慢慢地就变成了蜗牛的硬壳,可怜的蜗牛呀!现在想想这个故事自己不禁哑然失笑,可是那时候还信以为真呢!
如果我可以再小几岁,我即不想当婴儿,也不想当少年,而是想回到无忧无虑的童年。因为曾经有人对我说过,人的一生是一树一树的花儿开,。我认为童年则是我们一生中最香,最大,最美的一棵花树,让我们的一生都充满了浓郁的芳香。