我有一个好朋友,他叫小浩。他有一双水汪汪的大眼睛,常戴着一副方框眼镜,像个小博士。好动爱玩的他,其实每学期都是三好学生。因为我妈妈和浩妈妈是闺蜜,所以我们俩几乎每周末都会一起玩。
我和小浩一起上语言班,上课时,老师要求我们表演相声。我一听慌了神:惨!要表演相声,昨天忘了去搜索资料!小浩好像有读心术,冲我眨眨他大大的眼睛,好像在说:“没事!有我呢!”
课间休息的时候,小浩找我练习相声,两个人一起探讨相声内容。基本大纲确定下来了,小浩拍了拍我的肩膀:“哥儿们!相声是一种让人捧腹大笑的语言表演。在表演过程中,你要变现得幽默一点。”
到我们表演了,我边琢磨着小浩的话,边调整自己的状态。在表演过程中,我用从电视上学来的东北话念台词,增加一些有趣的动作,让大家笑得前俯后仰。
相声表演得很成功。小浩跑过来勾着我的脖子:“可以嘛!”我不好意思地冲他笑了笑:“因为我有你这个‘小博士’当军师嘛!”我们默契地击了个掌。
这就是我的好朋友——聪明的小浩。