以前都是徐郑楠和我一起会金山学校吃饭的,可是今天却出了点小麻烦。
今天徐郑楠是他爷爷接他回去的,所以今天我得自己乘十六路车回去了,我想:“以前只要徐郑楠不回学校,我也不回我老妈学校,直接回家的。今天徐郑楠不回学校,我会不会也直接回家呢?可是老妈没告诉我呀。”我想到这里便拿定了主意,向车站走去,可又转念一想:“要是妈妈早上忘记告诉我呢?那我回学校不是浪费钱吗?”正当我那不定主意时,我想起了什么,向小店奔去,原来里面有电话,打个电话不就行了吗。我赶紧拨通了老妈的电话,可老妈却迟迟不接,(我后来才了解到:原来我们的作息时间变了,老妈的学校作息时间却没变,那会儿她正上课呢。)惨,唯一的确认线索没了,我急得团团转。这会儿高策嘴里衔着珍珠奶茶的管子走过来,拍了拍我肩膀,说:“你怎么还不回家呀?”我说:“不是,我是回我妈妈学校的。”“唉,太可惜了,要不然我们可以一起回家。”说完,便和我招了招手,去乘出租车了,只留我一个人孤零零地站在路边。
我想了半天,还是没想出一个稳妥的主意,只好孤独一掷,向车站走去。我的运气不算太坏,马上就来了辆我要乘的十六路,我赶紧跳上车,付了两块钱,公交车便向妈妈学校驶去。
过了一会儿,车便驶到了金山学校。我赶紧跳下车,冲向老妈办公室。可在办公室附近的一四班教室里发现了老妈,还有全校的老师都在这里,当然包括校长,“原来在开会呀。”我松了口气,一颗悬着的心也放了下来。