人生在世总是不能让人留有遗憾的离去,在生活的道路上我们总是一往无前的走去,在命运的长河中我们总是不愿认输,无论前方的路有多远我们总是坚持不懈的走下去。
曾有人走在一片森林中,他的周围全都长满了树木,致使他不知自己该向何方走,他彷徨了、慌张了,失去了前进的方向。在他即将离开这个世界时,它的心中充满着不甘,于是在他即将闭眼前,他看到了他时常在庙中拜的菩萨,于是他将他的不满说与了菩萨听,他将他的怨都发泄了出来,他怨老天的残忍,他怨世道的不公……
于是菩萨就问他:“你为何不向四周走走看呢?”,他埋怨的答到:“这四周哪有路可走?菩萨你看看这四周都没有路全是树啊!”,菩萨笑了,温和的对他说:“路是从何而来的呢?路不就是人们所走出来的么,只要人的脚走到哪里哪里就是路”,菩萨说完就离开了,独留下他慢慢的思考着。
路在哪里,路在人的脚下,路是从何而来的,路是人们走出来的,你现在知道了么?
人生的路,就同生活中的路一样,他不是由别人为你铺好后让你再走的,而是要你自己去走出来的。