记得一年级入校的第一天,在校门口迎接我们这些“小不点”的除了亲切的老师,还有身穿校服、披着红色绶带的哥哥姐姐。他们站姿笔挺,面带微笑,当我走进校门,他们就响亮地喊“欢迎--欢迎”!那时候,我觉得这些哥哥姐姐真神气啊!要是有一天我也能这样该多威风!随着对校园生活的熟悉,我知道,这些哥哥姐姐是校服务队队员,从四年级开始每个班级轮流值周。我就开始盼着快点到四年级。
等啊等,终于到了四年级下学期。一天,班主任老师走上讲台,说:“下一周就轮到我们班做服务队啦!”话音刚落,全班同学齐刷刷地“哇”了一声,原来,大家和我一样都很期待,很兴奋呢。好不容易盼到周一,我早早地来到学校。平日里热闹的上学路还很冷清。我到了教室,从老师手里领到绶带,按要求斜挎在左肩上,同学之间再相互用别针固定好。“真精神!”“刷呆了!”同学们还不忘相互点赞!
我的岗位是“帮助岗”,每天在校门口迎接同学到校,看到有需要的同学帮他们拿东西,或是有家长送来孩子落下的东西,帮忙送到教室。我站在自己的岗位上,刚开始,很激动,站得雄赳赳气昂昂的,可没多一会儿,就被冷风吹得有点哆嗦了。我一边哆嗦一边就想:“别看服务队站得很精神,没想到,要风吹日晒的站上半个多小时,还真不是滋味……”正迷迷糊糊想着,听到一声“姐姐,能帮我一下吗”,我一下子清醒过来,我在站岗啊!原来是一个低年级的小同学,手里抱了一大摞要捐给图书角的书。我走上前去,行了个队礼,就把书接了过来帮他送去教室。在小同学的“谢谢”声中,我油然而生出一阵自豪感,吹到脸上的风顿时变得温暖许多......
一周的时间很快就过去了,我取下绶带,把它叠得整整齐齐的,交到老师手里,心里有很多不舍。但是看到上面“学军小学小主人”几个字,我又暗自下定决心,不论是不是服务队员,我们都要用文明、有礼、互帮互助的行为当好小主人,为学军的校园营造和谐、友爱的氛围!