我家养了一只大花猫,我经常和它一起玩。
有一天,我突发奇想,想称一称我家大花猫的重量,于是叫上我的好朋友小姜一起。可当我把大花猫放到体重秤上时,大花猫“啪”的一声跳走了。我急的赶紧去抓猫,可是再放到称上,它还是跑了。
我急得直挠头,这时,站在一旁的小姜眉头一皱,计上心来。他说:“我有好办法了,你等我一下!”说完就急忙跑去工具房,只听“咚咚咚”“叮叮叮”的声音不断传来,不一会,他捧着一个积木做的围栏跑过来。小姜得意的说:“你知道为什么我做了个围栏么,因为我上次看到一条小知识说,用东西把猫围住,猫就会像被封印住一样被定住。”我觉得好像有点道理,于是就把围栏放在体重秤四周,然后把猫放到中间,可是猫看了我一眼,一跳就走了,我们很失望。
我们和小姜坐在地上,抱着围栏发愁。这时,小姜眼珠子咕噜一转,又有好办法了,他说:“那我们把猫抱住,让她不能动,应该可以吧。”可是当我们把猫抱住时,她用肉垫子不停的按我的手臂,搞得我痒痒的,我实在不行,就把手松开了,我们又失败了。
无奈,我和小姜只好向妈妈求助,妈妈听后,想出来一个好办法,她笑着说:“你们两个小笨蛋,你们可以先让一个人抱着猫站在体重秤上,记住人和猫的重量,然后再秤人的体重,秤好后,用猫和人的体重减去人的体重,就是猫的体重了。”
我马上照做了一遍,发现大花猫的体重居然有8斤!得减肥了!
有句话叫做功夫不付有心人,只要不断地尝试,一定会成功的!