四年级妈妈作文300字
今天,是国际三八妇女节,我对妈妈说:’祝您妇女节快乐!’我又奇怪地问妈妈:’我是怎么生下来的?’妈妈不厌其烦地告诉我:你呀,在我肚子里呆了九个多月,我每天捧着你洗衣服……还超了预产期两天我五月二十日顺利地生下了你.’和妈妈的交谈中,可以看出妈妈把我养大很不容易我
我又对妈妈说;’妈妈,我中午想吃馄饨.’妈妈笑米眯眯地说:’好呀,这个主意不错.’我和妈妈一起去买馄饨皮子和菜肉馅儿一回到家,我迫不及待地说;’我来搅拌馅儿吧.’妈妈说;’那怎么能行呢,这味道你掌握不好.’我调皮地说;’那你指挥,我来做.’妈妈松了一口气说;’这还差不多.’不一会儿,开始包馄忳啦,看着妈妈熟练地手势,我也试试首先摊开脾皮子放在手心中,夹点馅儿放到皮子上,再对折两头捏住,像翻衬衫领子一样往外翻,咿,还挺像的做了一个又一个,一直陪妈妈包完为止.
下锅了,我们吃着热气腾腾的馄饨,妈妈说:’味道还不错.’我笑了,妈妈也笑了,笑得那么甜蜜.