在我的记忆中,妈妈的手细腻光滑,爸爸的手粗大有力,我的手白白嫩嫩。其中我最喜欢妈妈的手。
小时侯,握住妈妈的饿手就像抓住了幸福;握住妈妈的手就像握住了依靠;握住妈妈的手就抓住了安全;握住了妈妈的手就找到了温暖。
在我幼儿园的时候,没跟幼儿园的老师说一声,就自己回了家,妈妈看到了,不但责备我,还用她的手在我的屁股上打得作响。
刚刚进入小学时,我握笔、写字都不会,更不用说学习了,每次都“名列前茅”每天都握着我的小手,一笔一画教我写字,每天妈妈流的汗水,是我四天的汗水。
二年级时,我和妈妈去野外郊游,我的手不由自主的伸向窗外,突然一辆大客车向我划来,可妈妈的手保护了我的小手,大客车毫不犹豫地划来,在妈妈的手背划了一个深深地口子,鲜血向外涌了出来。我跟妈妈说去医院看看,可她不听,却说:小小一点伤,不碍事儿。”直到现在那个伤痕还久久不能退去。
妈妈的手已经一天一天的老去,没有像从前那样细腻光滑,假如有一次能许愿的话,我会选择让妈妈的手像以前那样细腻光滑。