时间过得真快,转眼间,我们已经是六年级的学生了。值得庆贺的是,我们班的小发明兴趣小组研究成功了一种非常有趣的机器,它能够预测我们的未来,我们给它起名叫先知器。
通过先知器,我们找到了二十年后的我们。那时,我们又发明了一种KJ光片,KJ光片相似于现在的电脑光盘。我们想要拥有什么样的知识,只要在我们的大脑里安装有这种知识的KJ光片就可以了。KJ光片种类很多,有各种各样的专业知识。我安装了有关医学的KJ光片,就成了一名技术高超的医生。邵澜安装了有关会计学的KJ光片,就成了会计领域的专家。我们班的每个同学都安装了KJ光片,个个都成了非常有用的人。
你们一定会想,把KJ光片放到大脑里会不会很疼?不会的,在把KJ光片放入大脑以前,医生会把晕迷香放在手术台前,等迷香的香气散发完了,你就晕睡了,医生就进入手术室,马上在你的头上割一刀,把KJ光片放进你的大脑。再在头上涂上一点药水,分开的两块肉就会自动粘合起来。最后用唤醒药水往你的鼻子上一喷,晕迷的你就会立刻醒过来,一点头疼的感觉也没有。这样你就会拥有了这张光片的知识,变得越来越聪明。
自从知道了我们的美好未来,我们不再像以前一样用功读书,发明兴趣小组的研究也解散了,因为长大以后只要我们安装上KJ光片,什么知识都会有了,现在认真读书也是白读。于是我们就骄傲自满起来,自以为是,非常懒惰,连做体操也不去做,只顾去玩,去吹牛。在每年一次的学校运动会上我们班得了最后一名,期末考试时,我们班又排在最后。其他班的同学都在认真学习,天天向上,研究了许多科技成果。
校长知道了这件事情,专门来我们班调查原因。我们把先知器给校长看,告诉他不用担心我们的未来,我们一定很有用的。校长打开先知器的时光隧道看我们二十年后的样子。我们大吃一惊,原来很有用的我们都成了平平庸庸的人。怎么会这样呢?KJ光片呢?原来由于我们不好好学习,KJ光片还没有发明。知道了原因,我们班的每位同学都马上行动起来,起早贪黑,争分夺秒地读书,积极锻炼身体,努力使自己成为一个身强体壮、知识丰富、对社会非常有用的人。