一天晚上,我进入了梦乡。我坐着时间穿梭机来到了水帘洞,见到了取经回来的孙悟空。
我走上前去说道:“大圣,原来你回这里了呀!”孙悟空扭过脸问:“你是谁?怎么知道我的大名?”“我对大圣是仰慕已久,特地来对大圣做个采访,还请大圣回答我几个小问题。”我答道。孙悟空头也不抬说:“自从我取经回来,记者是一拨又一拨。俺老孙爱热闹,你问吧!”我赶紧说:“大圣,你怎样看待取经路上的妖怪呢?”“一般了,哪个也不是俺老孙对手。要不是上头总有人说情,我的金箍棒早让它们见阎王了!”我又问:“你认为八戒、师傅有什么缺点?”孙悟空神神秘秘的凑近我耳朵;“我告诉你个秘密吧,现在八戒和师傅一看到美女心就直跳,前一段时间,沙僧还俗找个美女结了婚,八戒和师傅都快羡慕死了,哈哈,没想到吧?”
“叮铃铃........”电话铃响了,我从美梦中惊醒过来,可我的问题还没问完呢?下次有机会我再去找孙大圣聊天。
这次的水帘洞之行,也算知道不少八卦秘密呢!