四年级妈妈作文
最近,我妈妈一直觉得身体不太舒服,一连请了好几天假。
从妈妈生病的那天起,我发现家里热闹到了极点,外公外婆、爷爷奶奶、姑妈每天都来探望妈妈,外公外婆甚至住到了我家。
今天,我回到家,只看见桌上放了几盆可口的菜肴,却没有看见外公外婆,他们肯定去超市给妈妈买东西了。再看看妈妈,已经躺在沙发上睡着了。我连忙到房间拿了一床被子盖在妈妈身上。看着妈妈苍白的脸色,我突然想:妈妈这几天生病,东西吃得少,维生素C下降得快,我为什么不削个苹果给妈妈吃呢?想到这儿,我连忙冲进厨房,笨拙地拿起一把水果刀和一个苹果,模仿着妈妈平日削苹果的样子,动手削了起来。但因为技巧悬殊,我削出的苹果非常小,里面的果肉都被当成皮削了下来。总算削好了,得赶快给妈妈送去。我跑到客厅,轻轻摇醒妈妈,把苹果递给了她。妈妈一边吃着已经浪费了许多果肉的“小苹果”,一边满脸笑意地夸我:“虽然浪费了许多果肉,但我的儿子懂事了。”
吃完饭,妈妈想到楼上休息一下,可看着那盘旋的楼梯,有些为难——睡了一下午的觉,头有些昏,怎么上去呀?爸爸说:“我背你上去。”妈妈摇摇手说“不要,我自己试试吧。”这时,我自告奋勇地说“妈妈,我扶你上去。”妈妈摸了摸我的头,把手搭在我的肩上,我扶着妈妈一步步地走上了楼。
晚上,我躺在床上,想着今天为妈妈干的几件事,觉得非常开心,突然间,我品尝到了长大的“滋味”。