“哎,往那边挪点。嘿,我叫你往那边挪点!”一个声音把我从梦中吵醒,我侧身一看,原来是哥哥在推我呢!哦,忘了介绍了,我是一粒葵花籽,一粒还未成熟的葵花籽,而且是这颗向日葵妈妈最小的孩子。
我又往床边挪了0.5毫米,这使我显得更小了,而且我也找不到妈妈个我做的维生素A、B、C、了——不是找不到了,而是被哥哥姐姐们强占了。这一夜我一直没睡着,挤在床角伤心地流泪,心里默默祈祷,希望明天会好些……
“啊,阳光,阳光真好!”当黎明到来的那一瞬间,我发出了内心深处的感叹。早饭我也没吃,因为根本没有,所以我想晒一会儿太阳,希望能感到饱些。天空中的几只小鸟叽叽喳地的从我眼前掠过,我多么想像它们一样,自由自在,无忧无虑。
“快,快传球!”一个男孩向马路对面的两个孩子大声呼叫。“嗵!”“啊!”球从一个男孩的脚下一下子飞到了我的头上,我被重重地摔了出去,摔到离家很远的地方。
不知过了多久,我在地上生长了起来。不到两周,我发了芽。首先要声明,我是反季节生长,生存很困难。但我希望我能活在这个世上,哪怕只有一个季节。接下来我不说你也知道,我终于长成了向日葵,一棵高大的向日葵。
因为以前的苦难,所以我特别珍惜现在的生活。秋天的阳光依然是暖洋洋的,它是我的最爱。这不光因为它能给我能量,而且它还能给我的子女们能量。要知道,在这荒凉的草地上,只有我一个人孤单地站着。你可能会说,不是还有你的儿女吗?是的,还有它们,但是这有什么用呢?它们只是一些没有成熟的花蕊。
最让我担心的一件事终于在一个夜晚发生了。一阵寒风吹来,冷得我直发抖。接下来的几天更糟,我几乎无法吸取到我健康成长的营养了。原因是:土地干燥,供水不足,天气也开始变冷。无论我怎么努力,都无济于事,我绝望了。
在我临死的时候,我写下了自己的一生。我觉得自己十分幸运,凭自己顽强的意志,我活了两个季节,我满足了,而这一切,都要归功于那个踢足球的小男孩。难道不是吗?
写下此文,用于勉励那些意志颓丧的人们。