吃完晚饭,爸爸妈妈带我去海边捉螃蟹。
我拿着手电筒在沙滩上照来照去,希望能找到螃蟹。终于,我在水凹发现了一只小螃蟹。小螃蟹见到电光,东逃西窜。我迅速拿起网兜,慢慢的靠近它,猛地一罩,就把它罩住了。我开心的跳了起来,大喊:“爸爸,我捉到螃蟹了,我捉到螃蟹了”。
我继续搜寻,忽然觉得脚下踩到了什么东西,低头一看,呀!一只特大号的螃蟹。我兴奋极了,挥舞着手电筒大叫:“妈妈,爸爸,快来,一只大的”。爸爸一边跑一边说:“用电筒照着,别让它跑了”。我赶紧用电筒跟踪,只见螃蟹昂起头,张开两个大钳子,左挥一下,右摆一下,好像在说:“别过来,小心我用钳子夹你”。我才不管三七二十一了,马上用网罩住它。
“罩是罩住了,那你怎么把它放进桶里呢?”爸爸疑惑地问。
我一想:对呀!那钳子要是夹一下疼死了。
有了!我拿来小铲子,放在网下逗它,螃蟹感觉有东西,立刻用钳子夹住铲子不放,我发现它上当了,就把它连同小铲子一起丢进了桶里。
“哈哈,终于抓住你了。”
爸爸夸奖我:“你的方法很好哦,遇到困难就得这样不用怕,在保证安全的前提下想办法解决。”
捉螃蟹真有趣呀!