我叫小洋,今年十岁了,在家排行老三。比同龄小朋友幸运的是,我既有哥哥常常带我出去玩,又有姐姐悉心照顾。哈哈!你是不是也羡慕我啦?
我是个阳光帅气的男孩儿。留着平顶头,瓜子脸,尖下巴,眼睛不大,但是妈妈说,眼小聚光。的确如此,家里好吃好玩的,无论妈妈藏哪儿,我都能找到。我朝镜子里的自己看了看,发现我的眼睛虽然很小,眼毛却很长,眼珠又黑又亮,可神气了。再加上我的眼皮,一会儿单一会儿双,显得更加可爱。我小巧玲珑的鼻子下面,有一张特别能说会道的小嘴,跟谷清平笔下的汤小团一样,一开口就滔滔不绝,根本停不下来。我嘴唇很红,你别以为我刚化过妆,那是女孩子爱做的事,我可是标标准准的男生。按比例来讲,我的耳朵算是大的,长辈们都说这是有福的标志,看来我是长寿之人。
别看我个子不大,跑步速度却很惊人,班上没几个同学能跑得过我。我的动作也很灵活,虽然没有到“上树逮鸟、下水摸鱼”的地步,但家里的每张桌子,每个柜子我都爬过。我还喜欢写毛笔字,我写的书法还行。去年春节,我家贴的对联就是我写的,得到了亲朋好友的一致好评,我好开心哦!
我就是这样一个活泼开朗、热情善良的孩子,你喜欢吗?