我是一个喜欢在乒乓球桌上施展功力的人。我是一个热爱艺术又有创造力的人。我是一个热爱仔细聆听与观察世界万物的人。
二0二0年这个特殊的春天,当大家都宅在家里时,我在峨眉山七里坪的这两三周却过得悠然自得逍遥自在。
房前樱花树下的乒乓球桌是我最爱的乐园。在这里,我尽情地发球,尽情地扣球,那个“黄鸡蛋”在桌上旋转、舞蹈,像个顽皮的小孩子,时而飞快地奔跑,时而快乐地跳跃。我仿佛看到了乒乓球的瞳孔,那里有我健步如飞、汗流浃背的快乐。有一次双打比赛,我还被“猪”一样的队友绊了个四脚朝天,引得一阵哈哈大笑。
七里坪的夜空很美。晚上,我挽着妈妈的手,走过乒乓球桌,细细的溪水“哗啦啦”地流淌,皎洁的月光和明亮的路灯没收了夜晚的黑暗。突然,我看见了猎户座的腰带——一条三颗星连成的线,我激动地拉着妈妈的手喊:“快看!天狼星!”我立刻飞奔回家,拿出了我的天文望远镜,仔细的研究天空的奥秘。当我用它观察夜空的时候,我爱看宇宙的瞳孔,那里有无限的未知与神秘。
从今天起,我要做一个快乐的人,开开心心绘画,高高兴兴捕蝉。从今天起,我要做一个智慧的人,认认真真阅读,大胆探索自然的奥秘。