我个子中等,一双小眼睛除了睡觉,可舍不得眨。我那可怜的鼻子哟,天生就有一种不可抵抗的使命——顶着眼镜。
一上课,我的手就满面愁容,因为老师如果提问10次我就会发言6次,可累坏了这双手。可是一到音乐课,我就自认倒霉了,因为天生没有音乐细胞,甚至有时连一个小节拍和音符都不会标,只会唱一个不着调的“丹田音”。
我呢,还是一个游戏天才,小朋友们玩的游戏我无所不知、无所不会。我呢,还和一位叫原浩的同学打交道,我和他都非常喜欢一门课——数学,我和他自称“数学王子”,但引来一个个挑战者。我和原浩凭着那三寸不烂之舌,让他们一个个败北而归。这证实了一条真理:“有舌走遍天下,无舌寸步难行。”
我呢,在家中是一个小书虫,从《福尔摩斯探案选集》到《豌豆笑传》,再到《德国,一群老鼠的童话》,又到法国著名作家儒勒·凡尔纳的《八十天环游地球》等,甚至 还 翻看过《东周列国志》、《三国志》,书中的人物有的让我捧腹大笑,有的让我伤心不已,有的又让我无比敬佩……
你可别这么快崇拜我,我可是一个小马虎,有一次考试我考了99分,一看试卷大怒,竟然忘了写一个数学符号——小于号!
怎么样,我这个多面小王子怎么样呢?