我叫小宇,今年十一岁了,是实验学校四9班的一员。
我是身材敦实的男孩。脸胖乎乎的,头大大的,活像个西瓜。当然,最引人注目的就是那双炯炯有神的眼睛上戴着副黑框眼镜,看上去很有学问。
记得有一次,在数学课上,同学们都在专心致志的听讲,老师说:“拿出自备本,……”我看见同桌慌慌张张的,我小声问他:“你怎么了?”他紧张地说:“我的自备本不见了。”我爽快地拿出一本本子,递给他,他激动万分。在生活中,我很乐意帮助别人,因为帮助别人,让我感到快乐。
我十分喜欢看书,一看就是一两个小时,甚至到废寝忘食的地步,直到妈妈喊我,我才依依不舍地放下书。最近我看的是《史记》漫画书,通过看书,我知道刘邦、项羽这些英雄人物抢粮而战的故事。看书不仅能放松我的心情,还让我成了一个博学多通的小学生。
我最大的缺点就是时间概念差。星期天是我的“手机日”,也是放飞自我的日子,因为我最喜欢打“王者农药”,每次我都把所有英雄玩一下,瞧!又是一次连胜五局。这时耳旁传来妈妈的催促声:“几点了,该洗澡睡觉了……”
这就是我,一个优点多多、缺点不少的小男孩。