在人生的道路上,我们的竞争对手往往不是别人,而是自己。只有真正的了解自己,挑战自己,战胜自己,才能通往成功的道路。
我留着一头乌黑的长头发,一双已经进视了的眼睛。而关于我的眼睛,为什么会近视?那是因为小时候电视看多了。我有着一双十分小的耳朵,和一身猪一样的肥胖的身材。因为我胖,戴着眼镜,所以朋友经常叫我戴着眼镜的小猪。刚开始对这个外号我不是那么接受,到了后来,就随他们说了。
在班里,我是个文静的女孩,所以上课不积极发言,正是因为这个问题,所以妈妈经常让,各科老师在上课时要点我来回答,刚开始每次老师点我回答使我都十分紧张,心里一直“怦怦怦"的跳,说回答问题的时候十分小声。到了后来,我就一直鼓励自己说:“没什么好害怕的,别人可以我也可以,而且回答错了,关于这个,知识点我会印象百倍,加油,相信自己。”于是我在上课发言时,我就不那么紧张了。在各科老师的磨练下,我就不再害怕老师在上课的时候,让我起来回答问题了,我的心态变得顺其自然了。
这就是我一个文静的我。一个不喜欢把微笑挂在嘴边的我。我打算从今往后练习自己,把微笑挂在嘴边,而不是板着脸。