四年级妈妈作文
我想对妈妈说声,妈妈谢谢你。以前我从来不在同学面前提起我的妈妈,而每当同学们谈论起他们的妈妈时,我也总是非常羡慕他们有那么疼爱他们的妈妈,直到那一件事之后。
妈妈从来都是要求我自己的事情自己做,要我独立,要我自力更生。就比如学书法,其他同学的妈妈都是帮忙折纸的,我妈妈则不同,她一定要我自己折纸,她说:“学习折纸是学习书法的第一步,怎么能依赖别人呢!”我练习书法这么多年来,妈妈从没有帮我折过一次纸。
前几个月,妈妈带我去参加一次书法大赛,大赛的一项程序是要现场书写一幅作品。宣纸发下来了,参赛的同学没有几个会折纸的,他们东张西望地想找个人帮忙,可是参赛的选手都是各个地方送来,谁也不认识谁,于是,一些同学就跑到窗口去喊妈妈,把宣纸递出去,让妈妈们帮忙折纸。我是自己动手折纸的,按照我平时的经验,留好边缝,三两下就折好了。监考老师巡视全场的时候,向我投来赞赏的目光。我再看看窗外,妈妈冲我打出手势,鼓励我放胆去写。刹那间,一股暖流涌进了我的心田,我明白了妈妈平时不为我折纸的用意。
挥毫写了一幅作品,我还有空闲时间看其他选手的作品。他们的纸大都是妈妈在走廊上折的,由于走廊上没有桌子,折痕明显没有我的整齐,有几位同学大概是因为妈妈没有跟随,竟然没有折纸就直接写上去了。这次书法比赛,我拿了个大奖。
我想对妈妈说,妈妈谢谢你,因为我的不懂事让我一直没能明白您对我的爱,而现在我明白了。