一天早晨,我和妈妈一起去公园散步。早晨的公园里空气十分清新,我一边走一边吸着新鲜的空气,浑身感到舒服极了。
走到一个亭子里,我刚想坐下来休息一会儿,突然看见一群黑黑的小东西沿着我的脚边爬过,我连忙蹲下来仔细地看了看,原来是一群蚂蚁在搬运食物。只见它们抬着一些面包屑正齐心协力地向前方爬着,蚂蚁的队伍排得非常整齐,连成了一条流动着的黑线,就象一支前进着的军队,很壮观!不远处还有一群蚂蚁围在一块在它们眼里象一座大山似的面包屑边,有的在前面拉,有的在后面推,可是面包屑还是纹丝不动地躺在那里,好像故意在和蚂蚁作对。后来,不知道是哪只蚂蚁想出来的办法,它们把面包屑一口一口地咬下来,分成了好几块,然后再把分好的面包屑搬去它们的“家里”。
小蚂蚁它们不怕困难,坚强不息,团结一致的精神真值得我学习!