按照惯例,舅舅一家人每当二月二十日都会来我家吃饭,不过今天不同,舅舅没有主动来,正好老爸不在家,老妈便给舅舅打电话,出来吃饭。
到了舅舅的小区门口,看到了弟弟在玩他的那个悠悠球,一看到我们家的车来了风的一样跑了过来,进了车还在玩他的那个悠悠球,被舅舅没收之后才不玩,真调皮。弟弟一路在车上没少捣乱,一会开开窗户扔东西,车窗抛物是扣分的,这么一说他才不捣乱。走着走又不知道去吃什么,去吃烤肉吧,没开门,去吃刘一锅吧,弟弟又不吃,无奈之下,只能来到学校附近的老吴家烧烤。
吃完了,无事可做,出去玩吧。我们来到了火炬公园,没意思,舅舅提议去桓台的红莲湖,我们全体同意,老妈就就开着车我们驰骋在马路之间。呀!没有了,到附近加了一点油,在一路上弟弟再次车窗抛物,幸好没有监控器。他又看到了车顶的车窗,非要打开,还是得听他的啊!我这个做哥哥的不能欺负他啊!我便开开了,转瞬间舅舅的头上刮满了脏东西,无奈之下只好关上了,弟弟一直在看窗外,似乎很无聊的样子。
到达了目的地,我们下了车。我们走在红莲湖的两侧,观赏着红莲湖的景观,那么大的一个湖,原来是用挖掘机挖出来的,令我惊讶万分。我们走到了一个木桥,我与舅舅在数由几根木棒达成,那可麻烦了,我还是输了,舅舅比我快,一共是二十七根木棒,我们又在打赌几步能迈过去,我说二十七步,最后还是没走,拍了两张照我们就过去了。此时很热,我把外套扒了,舅舅又怕我冻着,把他的外套给了我,那是一件类似风衣的衣服,穿上之后大受好评,弟弟说我像大老板,自豪万分啊。我与舅舅在前面走,后面三个人跟着,走到了一个庙钱,舅舅偷偷说,走右边。弟弟心眼多,让舅妈走左边,他和老妈走右边,我和舅舅本想转一圈刷刷他们仨,但是走着走着碰到了舅妈,掉头回去又碰到了弟弟,走投无路只好投降了。
晚上去了舅舅家,当天晚上我又失眠了。