寒假的一天,我、姐姐、爸爸、妈妈、姥姥去滑雪。在雪趣园玩了一上午,吃了午饭,我们让姥姥看着衣服,换上滑雪鞋和滑雪板,再拿上两根杆子。滑雪鞋太重了,我都走不了路了,虽然我很害怕,但还是让爸爸把我抱进雪里去的。刚到雪里去,爸爸就教我和妈妈怎么滑:身子往前倾,两只脚并排在一起不动,然后两只手拿着杆子,把杆子插进雪里,两手用力撑。
学会了以后,我和妈妈试着在平坦的雪上滑。滑了一会儿,爸爸让我们试着滑一个小坡。我们试了试,这可真好玩。一开始,我只敢顺着坡滑,但是我滑了几次,慢慢能用杆子撑着滑了。
滑了好长时间,我才停下来休息。抬头一看:妈妈、姐姐、爸爸正在另一个陡一点的坡上。妈妈从坡上下来的时候,身子往后仰了,结果摔了一个四脚朝天,躺着滑了下来。我们哈哈大笑。爸爸把妈妈扶起来,妈妈拍拍身上的雪,继续滑,我觉得妈妈很勇敢。爸爸和姐姐想去更陡的坡,我可不敢去,于是我和妈妈滑那个小坡。爸爸和姐姐非常棒,稳稳地滑了下来。我想,下次我一定向他们学习。太阳要落山了,爸爸说该回家了,我有点不情愿,还没玩够呢!爸爸说走山路天黑了不安全。于是,我们依依不舍地离开了。
今天我的心情非常好,玩得非常刺激,感受到了滑雪的快乐。以后还要来这里滑雪!