“月亮在白莲花般的云朵里穿行,晚风吹来一阵阵快乐地歌声……”我是听着这首歌长大的。小时候,每天晚上睡觉时,妈妈总是给我轻柔地唱着这首歌。每天总是月亮和白莲花般的云朵与我一起进入梦乡。因此,月亮在我的心目中留下了美好的、甜蜜的、温柔的记忆。 我喜欢大大圆圆的月亮,像玉盘一般。躺在床上,我看到一轮金黄色的月亮高高地挂在天空,向大地洒满皎洁的、银色的月光,像轻纱一般朦胧,这将是一个多么美好的夜晚啊!圆圆的月亮不时被旁边飘过来的薄薄的云层挡住,但却夺不走她那明亮的月光。就这样,调皮的月亮和云朵不停地捉迷藏,而我的窗前却始终洒满她那美丽的月光。
一天晚上,小动物们在小河边玩耍,跳高、翻跟头、爬树,玩得不亦乐乎。它们口渴了,就到小河边喝水。刚低下头,小猴大声尖叫起来:“不得了啦,不得了啦!月亮掉到小河里了!怎么办呀?”小狗和小猫仔细一看,清清的河里真的有一个弯弯的月亮。小猫说:“别着急,我们把月亮捞上来吧!”说完,它们就飞快地去拿网兜。
一会儿,小猴和小猫背着网兜急急忙忙地跑到河边,对着月亮用力一捞。一看,网里空空的,什么也没有。大家都着急了,月亮却还在水里。“再来一次吧!”小猴又把网伸进水里,小心地捞来捞去,可月亮却逃来逃去。小猴累得气喘吁吁,却怎么也捞不着月亮。大家没办法了,只好伤心地坐在草地上哇哇大哭。
这时,月亮姐姐正在天上偷偷地笑小动物们呢!