暑假里,我学了游泳。
知道后的我,是既兴奋又害怕,想快点去游又不敢下水,走过去的路上,一路心事重重,哎呀,会不会水太深,会不会学不会,问妈妈这问妈妈那。
到了,准备穿上泳装,戴好泳帽,拿好泳镜,哦,开始了。
出于对水的恐惧心理,我迟迟不敢下水,等了好一会儿,我才鼓起勇气,一只脚慢慢地下水,心里一直在为自己打气,下了水就不冷了。加油!加油!加油!我握紧拳头,咬好牙,水渐渐地从大腿那浮上到肚子,半个身体在里面,脚碰到池底了,我一直在水里跳,吹着气,嘟噜——嘟噜打着哆嗦,教练先叫我在水里闷气,闷20—30秒,然后把脚轻轻地伸直,并拢,可我怕沉下去,总是问太多的问题拖延时间,可每当问题问完时,还是不肯,但不肯就学不会,只好自己对自己说,没事的,闷不住我就站起来,没事的,没人会强迫你,我开始慢慢地尝试,让自己浮起来,做了几次,终于不沉下去了,我开始相信自己,可以做到,之后,就是做脚的动作了,我看了一遍教练做脚的动作示范,我趴在平地上,在水面上做了几遍,等到教练说过关时,真的觉得自己是天才!我有点想做的念头了,下水,开始了,先做了3个动作,但只前进了小步,教练又说:“收和翻的动作要慢一点,然后要勾脚带蹬要用力,一二三次就会前进得很快,我又抱着必胜的信心试了一遍,果然大有长进,我好开心,好开心,之后,又学了手势,在水里游得更快了,最后,就是学换气,在水里,把气先吐完,像吹蜡烛一样,气快吐完时,上来,鼻子不能呼吸,而嘴吸一大口气时,赶紧再到水下,逐渐循环,回了后,就是正式换气了,但要在手伸直时在水下吐气,吐完后,头抬上来,手往下沉,然后微微倾斜,倾斜完,五指并拢,夹在一起,贴于肚子,就在这时,头就要立刻下去,头在水下时,贴在肚子上的手伸直,做脚的动作,就这样游了几遍,虽然会呛水,但也终于学会了,我向我的家人炫耀了几番,很得意,慢慢地,从连续游15m到25m到50m到100m直到250m,逐渐增快,逐渐游得长……
太棒了,我为我感到自豪。