一阵阵微风轻拂,那座饱含着我的梦想的山拔地而起,直插云霄。我梦想爬上这座气势磅礴、巍峨高大的山,在崇山峻岭中创造我文明美好的生活。
仰望天台,山峰上云雾缭绕,山径蜿蜒曲折,好似一条彩带从云间飘落下来。我一次又一次梦想攀上这座属于我的山顶,可是我一次又一次被它的陡峭险峻所打败。我眼前突兀着一堵绝壁,在一阵阵山风中,它仿佛向我倾倒过来,这时通往峰顶的崎岖小道,真像从云端上挂下来的窄小梯子。我一步一步地迈向山顶,石块是那么的刺手,那么的坚硬,山是那么的令人胆颤惊心。树木郁郁葱葱,我卖力钻过丛林,又一次梦想着攀上这座绿色文明的山顶。我攀爬得更加吃力。经过重重艰难险阻,我终于触摸到了山林的顶端。
登高远望,那银装素裹、连绵起伏的群山,就像是被大海掀起的雪浪,蜿蜒盘旋,一望无际。在这段雄伟险峻的路程中,我撒下了艰辛的汗水,它凝固成了我坚定不移的梦想,我用自己的不懈努力攀上这座山顶!我抚摸着它,就像抚摸到了山高林茂,抚摸到了一种雄奇壮丽之美,更抚摸到了顽强拼搏,朝着梦想奋斗的崇高精神。
我既然实现了梦想,就应该在这片天地里种满文明环保。现在我就得争当德才兼备、礼让三先的好少年。在梦想中建立一个讲文明、树新风的社会。让文明之花开遍整座山林!
触摸是一种亲切,一种温暖,令人无时不刻感受太阳烘烤的幸福;山林是一个目标,一份动力,象征着艰苦奋斗的信念与追求。梦想是一种希望,一种勇气,引我奔向寻找梦想的幸福过程;文明是一种道德,一份修养,敲击出文明生活的力量!
触摸山林点燃了我坚持不懈的信念,照亮了我对梦想的感慨,激励我迈步走向成功的港湾!我终于抵达了山顶,并在山顶上创造出文明生活,创造出了触摸山林的灿烂辉煌!