大年初二,我和爸爸妈妈去皖南“川藏线”登山,我有点紧张,又有点兴奋。
走过在密林中的羊肠小道,来到一座陡峭而又矮小的山峰。在阳光的照耀下,一棵棕榈树显得格外引人注意,爸爸说,那就是我们的目标。
我们要登山了,妈妈在下面拍照。我艰难地迈出了第一步,妈妈说:“加油!”我鼓足勇气一直向上爬,过了一会儿,妈妈已经变成蚂蚁大小。此时,我的脚上好像挂了铅一样重。“离棕榈树还有好远呢!”爸爸说。我咬紧牙关继续爬山,只见前面有一条平整的小路,我猜这是一条动物小道。我们沿着小道走,前方出现了几块硕大的岩石,像是几头“挡路虎”,我们绕过它继续爬。突然,我回头一看,我看不见妈妈。我有点害怕,背上一直在冒汗,也有点不想爬了,但我还没到终点,就硬着头皮爬了上去。终于到山顶啦,哇!山顶上一片好风光,有茂密的丛林,有奔腾的小溪,有高耸的山峰。最后,我们下了山,和妈妈一起回家了。
这场刺激的登山,我永远不会忘记,它告诉我:“坚持就是胜利!”