四年级秋天作文
秋天的树叶五彩缤纷,一点红,一抹黄,一块绿……唯独那一片金黄,吸引了我的眼球,让我兴奋。那便是银杏的杰作。
银杏叶的一生都是美丽的:春天,万物复苏,银杏树长出了翠绿的新叶;夏天,万物繁茂,银杏叶绿得蓬勃;秋天,万物凋零,此刻,银杏开始了一年中最华丽的篇章,迎来了它生命中的高潮。远远的,那片金黄就像是天边升起的金色霞光,灿烂迷人。
片片银杏叶似金箔打制而成,细细的叶柄,扇形叶片凹凸不平,呈波浪形状,叶脉纹路清晰可见,密密麻麻,数不胜数。摸起来很柔很滑,像婴儿的皮肤一般柔嫩。闻一闻,有一丝淡淡的药香。在这金灿灿的银杏叶丛中,若隐若现的露出些小而胖的脑袋,这些小家伙便是银杏结出的果实——银杏。
秋风起,雁南飞。金黄的银杏叶随风纷纷扬扬飘落下来,铺成了一条轻柔华丽的地毯;铺成了一条通往神秘花园的桥梁;铺成了一条只有童话中才出现的梦幻大道。这如梦、似画般的路,恐怕没有人舍得踏上一脚吧。
我们的学习生活不也如同银杏一般吗?在春、夏两季中成长,在秋天展现累累硕果。唯有从现在每一步勤奋踏实,乐观向上,积极主动,将来才能展现自我价值,展现精彩的人生。
古人云:一叶知秋,不知是秋天成就了叶子的金色,还是叶子成就了金色的秋天。银杏叶,似乎是为秋天而生的,春天的黄绿,夏日的苍翠,都及不上秋叶的灵气,美得让人心动,美得让人迷恋,美得让人痴醉。