四年级春天作文
春天像个调皮的娃娃,趁着人们还没注意,已经悄悄地跑进了我们的视野。公园里,小草换上了新衣,小花露出了笑容,人们也脱下厚厚的冬装,出来健身休闲,爷爷奶奶们矫健的身躯挥打着太极拳,小朋友们有的肆无忌惮骑着单车玩耍,有的在打羽毛球,还有的在看书和放风筝。你瞧,头顶上成群结队的大燕也飞回了老家,这是一幅多么其乐融融的欢乐场景啊!
春天是个多雨的季节,小朋友们玩的正酣,突然传来“轰隆轰隆”两声,娇滴滴的雨滴瞬间从云朵里跳下来,此时的小草欣喜若狂,张着大大的嘴巴大口大口的喝了起来,小花也不甘示弱伸出了舌头,品尝着这“春雨贵如油”的美味和芬芳,春雨滋润着大地,河边的杨柳随着微风轻轻摆动,真是“好雨知时节,当春乃发生”。
“一年之计在于春”,春天是个希望的季节,春回大地、万物复苏,农民伯伯忙着播种,期待秋天的丰硕,我们小朋友们也将伴随着春天的脚步,在这充满希望的日子里,珍惜每一天,好好学习,勤奋读书,在不久的将来收获“成绩”这个丰收的硕果!