放暑假了,花园里小朋友们都穿上了各式各样的溜冰鞋,在平整的地面上滑着,那两只颜色鲜艳的鞋,像两只蝴蝶一样在我眼前上下翻飞,我看得心里直痒痒,整天缠着妈妈要,妈妈经不住我的软磨硬泡,只好答应了。
鞋买来了,我穿上鞋,摇摇晃晃的走了两步,险些摔倒。好不容易找到了平衡,脚一动,又摔了一跤,真痛啊!我慢吞吞的站了起来,脚下一滑差点又摔倒。
还是拉着妈妈的手吧!可是这么走了两天,妈妈就不拉了,让我自己走。于是历史又重演了:我连着摔了三下,爬都爬不起来了。而妈妈呢,只是在我摔倒的时候拉我一把而已,别的什么都不管。
就这样跌跌撞撞的过了两天,一天我的溜冰技术突然突飞猛进,居然就能稍微滑两下了。我妈妈非常高兴,我的那位比我稍微大一点的“小老师”也很开心。
第二天,当我穿上溜冰鞋后站起来时,天啊!我发现我现在连怎么样走路都忘得没影了,只能继续扶着墙走。不过好歹一会儿就想起了不少,但今天还是没能溜起来,溜冰的时间结束了,当我们收拾东西准备回家的时候妈妈告诉我:“好多人都是突然忘记了怎么溜冰,然后不灰心多加练习,成绩突飞猛进,最后溜的很好的,不出两天你肯定就会了。
妈妈说的没错,没过几天,我就可以自己溜了。现在,我已经可以独自穿着我那漂亮的天蓝色的溜冰鞋自由自在的溜了。当你穿着裙子披散着头发,从一个长长的陡坡上冲下来的时候,那感觉爽极了!简直就是在飞。所以,在骑自行车、转呼啦圈、游泳和溜冰等运动中,我还是喜欢溜冰。