在一个风和日丽的日子里,老农夫阿明在田里认真的耕田,他的个性老实,从不做骗人的生意,但是老农夫有一个不认真的儿子阿哲,整天好吃懒做,不务正业,经常跑到网吧打游戏,这让老农夫非常担心。
有一天学校宣布要去海边玩,阿哲听到这个消息非常高兴,放学以后,阿哲立刻跑回家告诉老农夫这个开心的消息,当老农夫拒绝的时候,阿哲则气冲冲的跑了出去,从那一天开始,阿哲就失踪了。
老农夫见儿子已经三天三夜没有回家,他立刻拜托村里的人帮忙找,但是怎么找都找不到,最后老农夫只好自己找,一路上老农夫冒险的经历了很多的事情,比如:一路上有台风差点把老农夫给吹倒了,更夸张的是,老农夫还差一点被野兽吃掉呢!真是可怕。
其实阿哲那天跑出去的时候是掉进了井里面,所以大家到现在还不知道阿哲的下落,阿哲在井里过得佷痛苦,因为不只里面的水又脏又臭,而 还没有东西可以吃,口渴的时候,也只能喝那又脏又臭的水,真是可怜啊!
最后阿哲在井里面想了又想,他终于知道小孩子不可以这么任性,应该要听从爸爸的话,这时候,井外传来了一个声音,阿哲一听就知道是爸爸在叫他,他立刻回应爸爸,老农夫一听到是儿子的声音,就立刻叫村里的人来帮忙,费了很大的力气才把儿子救起来,父子俩终于团终于团圆了,从此以后他们父子俩不会因为这种小事情而吵架了,因为他们知道吵架是没办法解决问题的。