在一个风和日丽的下午,爷爷在树下看报纸,我在外边玩。因为爷爷老眼昏花,所以他看报纸的时候都要戴上眼镜。心想:爷爷戴眼镜很麻烦,还不如给爷爷画一幅眼镜呢!正巧,爷爷看了看报纸睡着了。于是我拿起笔要给爷爷画。我心想:是给爷爷画红框、黑框、蓝框······
我犹豫了一下唉!还是给他画黑框吧。我在爷爷的眼睛旁边画了一个黑框,爷爷咳嗽了一声,吓得我把画笔一扔,躲到了树后边。过了一会儿,我把画笔捡了起来一看,笔上沾上了好多泥土,画不了了。我灵机一动,拿起了一个红色的画笔,把那只眼睛画了个红框。我又想:要不就给爷爷画个五颜六色吧。我刚想画一个绿色的眼镜腿,恰好奶奶叫我和爷爷去吃饭,爷爷一下子就醒了。吓得我一屁股做在了地上。爷爷进了屋,妈妈一看到爷爷这个样子就笑得合不拢嘴,奶奶心想:女儿怎么笑得怎么厉害。爷爷露出了奇怪的表情奶,奶奶出来一看,也哈哈大笑起来。说:“老头子,你快照照镜子看看。爷爷照了照镜子,也哈哈大笑起来。怎么样,我给爷爷画的眼镜好看吧!
每当我看见这张奖状,我的脑海里就会浮现起那次紧张的英语比赛。记得那次,我去参加英语比赛。在路上,我在车里胡思乱想一些问题:比如说我能考第一吗?我能顺利的把演讲进行完吗?等等一些问题。这时候车到了,妈妈看见
我还呆呆地坐在那儿,就对我说“你怎么还不走啊?”这时我才缓过神来,赶紧下了车。我带着紧张的神情进了考场耐心的坐在椅子上等待着,希望赶紧叫到我的名字,结束这场比赛。很快叫到我前面一个同学的名字,她演讲的很长,和其它同学一样,我现在开始担心我得不了第一名了。这时,叫到了我的名字,我很不情愿的走上台,开始演讲。在回家的路上,我觉得我肯定得不了奖了。没想到,第二天有人给我打电话,告诉我,我得奖了,我惊讶的眼睛瞪的圆圆的,嘴巴张的大大的,“啊”的大叫一声,连电话都掉了!每当我看到
这张奖状,我总会想起这次难忘的英语比赛。