在我家房子的后面,有一处森林,春夏秋冬景色各不相同 ,美极了。
春天,万物生苏,成群的小鸟从森林的上方掠过。小草探出头来,左看看右望望,向自己的新朋友打招呼,匆匆望去像是棕褐色的土地披上了绿色斑点的新衣,仿佛世界都变得美妙无比。
夏天,鸟语花香,森林里的树木葱茏,小草和香花都不是以前那个顽皮无比的孩子了,成群的鸟儿都在树木上搭了窝,人们都搬着小凳子坐在树木下乘凉,有说有笑,森林里热闹里了。
秋天,临去秋波,树木们忙着结果,有的树哥哥们忙着脱点外层的衣服,已是大树了。花草们都纷纷离去但景色依然,树叶落下的过程,像是一只只蝴蝶落在地上,美丽极了。
冬天,白雪皑皑,大地又换了件白衣裳,树木和花草也和大地一样换了件衣裳,远远望去像是一个白色的背景而我是主角,不!树木也是有生命的他们才是主角。
你说我家乡的森林美不美?