亲爱的小狗雪儿:
你好!
你在天堂过得还好吗?有没有交到新朋友?有没有找到新的主人?有没有不开心呢?……我实在有太多太多的问题想问你了。
现在只要一想到你,我就不由自主地惭愧起来:那一天,风和日丽,我带着你,去公园散步。公园的荷花池里开了许许多多的荷花,个个亭亭玉立,婀娜多姿。我放下你,独自一人跑去湖旁欣赏。不幸的是,一辆清扫车开过来,司机并没有发现你,直接从你身上碾了过去。那一刻,我至今都不会忘记。你的血流了一地,身子瘫倒在地上。你痛苦不停地呻吟着。我心疼得掉下了眼泪,心里祈祷着你不要死去。但最终你还是闭上了双眼,离我而去。爸爸和舅舅把你埋葬在院子里。我把你最心爱的小碗放在了上面,默默地为你祈福。
你还记得你的朋友丽丽和小毛吗?自从你去了天堂以后,他俩在你的小屋前常转来转去,盼着你出来和它们玩。我不禁哭了起来。
直到现在,我还在自责,当时为什么不看好你?如果时光可以倒退,我一定好好保护你。不让你离开了。在信中,我想和你说声“对不起”,希望你能在天堂原谅我。
祝
你在天国的每一天都过得快乐,充实。