我不喜欢成堆的作业,我不喜欢不停地上课,我不喜欢课堂上被老师突然“袭击”……可是,放假了,为什么我却开始想念我的老师、我的同学以及我和同学在一起学习游戏的喜怒哀乐了呢?
喜
一说到喜,我就想起了那次考试。
那一次是语文期中考试。因为那几天我都没怎么认真复习,考试前我在暗暗祈祷:“神啊,保佑我这次考试考的全会、蒙的全对,考神附体、逢考必过!”试卷发下来了,有好多题目我都不敢确定对不对,写到最后一题时,我花了好长时间才写完,刚写完时就要收卷了,检查也直接略过了。我一边交卷一边想:“老天保佑!”
第二天,老师公布我们的考试分数,我竟然考了100分,哇呀呀,真是天助我也!怎么会有这么幸运的事?!
怒
一说到怒,我就想起那次语文课。那一次的语文课原本是体育课,但语文老师却直接走进教室,面无表情地说:“李老师今天请一天病假,这节课改上语文。”我一听,心凉了半截,今天的体育又上不了了。我在心里把文字和篮球对比了一下,发现了篮球的一百种好,我更愿意上体育课啊!为什么语文老师总是那么霸道呢?难道就不能请别的体育老师来给我们上体育课吗?我越想越气,可恶!真是气煞我也!
哀
我怒气还未消,老师突然拿出一叠试卷,说:“我们昨天考的第五单元试卷现在发下去。”我马上又有了精神,昨天的考试自我感觉还不错,应该有90分吧!可卷子发下来时,那鲜红的86分仿佛在嘲弄着我,唉,苍天不尽人意啊!
乐
还沉浸在昨天考了86分的我,今天忽然接到了要去春游的喜讯,我赶紧让妈妈带我去买零食。一想到可以整天不用上课不用写作,我就开心得不得了。哈哈哈,真是太好了!那一天,我和同学们一起吃饭,一起玩游戏,一起看风景,一起唱歌……真是人间乐事享不停啊!
听过的笑话、流过的眼泪、唱过的歌、读过的书……凑成了多彩的校园生活。刚离开它,我又开始想念它了。