我们每个人都应该学会节约,而且要从小事做起,比如随手关灯、关水龙头。
我的爸爸非常节约。有一天,爸爸说想要到一个远一点的公园玩。我听到了“远”字,就立刻叫爸爸开车过去。没想到爸爸拒绝了我,说“我们不是有自行车吗?应该环保出行。”
有一天,妈妈正在洗米,准备煮饭。她洗完米后,把一盆浑浊的水给鲜艳的花儿浇水。我好奇地从屋里跑出来问妈妈:“你为什么要用这些脏水浇花?”妈妈说:“因为我们大家都要节约用水。”我又问妈妈:“花儿不会死吗?”妈妈又说:“不会,洗米水还很有营养呢!”
从现在开始,大家都应该节能。水可以反复多次使用,不要浪费食物,少开车,这样我们的地球就会更加环保,更加美丽!