望着远处矮小的山,我不禁回想起第一次和爸爸妈妈一起去爬山的日子。
那天,我和爸爸妈妈来到山脚下,只见远处的山高耸入云,连绵不断……于是我心里便打起了退堂鼓:这么高的山,要什么时候才能爬上去啊?这时,爸爸只望见了不远处上山的小路,一步一步的朝山顶走去。妈妈拉着我的手去追爸爸。
这儿的阶梯可真长,我和妈妈慢慢地,像蜗牛一般往上爬,而且我不停地喊着:“累死我了!”爸爸一马当先走在前面。
过了好久,我们终于爬上了山顶,我和妈妈马上找到了一个长椅坐了下来,喝着在山间打的泉水。而爸爸却趴在栏杆上,似乎在看着什么。我连忙走过去,好奇地问:“爸爸,你在干嘛呀?”爸爸指了指远处,看了看我,没有说话。我顺着爸爸的目光,看到了山下的风景,天上漂浮着几朵软绵绵的白云,若隐若现。底下是一条弯弯曲曲的蓝色的如蛇一般的东西,那个是长江。旁边还有一片片小小的如蚂蚁般的房子,远处竖着高楼大厦……风景实在是美丽极了,令人赏心悦目,心旷神怡。
这时,妈妈走了过来,拍了拍我的肩膀,把我从回忆之中拉了出来,我多么希望这一切都能够再现呀。