上个星期六晚上,我在外婆家过夜。晚上,吃过晚饭以后我和姐姐两个人都觉得没有劲,就想到了走出屋去观赏夜景。
我们两人走到了天台上,放下了一块大布在地面上,然后放上两个枕头每人拿一个当是宠物。我们坐在布上,一起聊天谈心,一起欣赏着空中的星星。我们聊的一件事情让我后来都难于忘怀。那就是天空中有许多星星,有时候却一颗也看不到。对于这一个问题我怎么也找不到答案,所以怎么也说不出一个所以然来。姐姐也说不知道。我觉得好不伤心。于是,我提议回屋去算了,免得触景生情,更加伤心。那里知道,就在我们站起来收拾好布和枕头,刚要离开天台回屋去的时候,听到了一种哭的声音。我想这到底是谁在哭?于是,我就叫姐姐和我一起去寻找。可是,不管我们怎么找,竟然会找不到那一个哭的人。我想找不着就算了,免得出什么意外的事情。于是,我就拉着姐姐的手急急忙忙地回屋去了。
那一天虽然过得不是最适意,但是我和姐姐两人一起欣赏了星星,还了解了一些知识,我觉得非常有意思!