实用的四年级未来的房子作文
当远古时代的人们开始懂得用火做饭、取暖;当蔡伦纸出现在市井、宫廷;当伟大的科学家爱迪生发明了第一盏电灯;当航天员杨利伟驾乘神舟五号飞船完成太空之旅……。啊!科学,你的力量何其伟大。在公元2345年,人类的科技超越了极限,就连我们住的房子所用的科学技术都超出了我们的想象。你想知道未来的房子是什么样的吗?那就等我慢慢道来。
未来的房子大门是一种多功能的全自动防盗门。这个防盗门有一个自动识别系统,像猫眼似的,却比猫眼厉害多了。门外如果是主人的话,它就立刻开门请主人进去。如果是坏人的话,它会毫不犹豫的伸出一只大手抓住坏人,并自动报警。那如果有人用炸弹炸门怎么办呢?没关系,我的门是用宇宙最强超合金制作而成,能抵御各种武器,就算是原子弹打过来一点漆都不会掉。
在房子里有一个大客厅,客厅的家具都是食物做的,而且吃了还能再生。茶几上放着一个遥控器,它有黑白绿三个按钮,如果你按了黑色的按钮,那么会出现许多虚拟的星球,你只要随便点一个就能知道它的奥秘;如果你按的是白色按钮,会穿虚拟的大海,你会漂浮在空中,像鱼儿游泳一样;如果你按了绿色按钮,桌子上会出现许多美食,色香味型样样俱全,糖醋排骨、辣子鸡、青椒肉丝……等等十分丰富。
说完客厅,咱们再谈一下卧室吧。在我的卧室里,有一张多功能床,它不仅睡上去非常舒适,还能自动调节温度,它会先测量你的体温,然后再根据你体温和体质自动调节到适合你的温度,直到你满意为止。
这虽然只是我的想象,但我们的科技还在不断的创新和进步,只要我们努力学习,刻苦读书,我们的想象就能成为现实。为了美好的明天,我们一起加油吧!