实用的四年级未来的房子作文
你还在为半夜家里有可能进小偷而害怕吗?你还在为钥匙丢了打不开房门而担心吗?现在,你不用再担心了,因为我发明的房子可以满足你的一切要求。
门口的摆设很简单,只有一个大门和一盏摄像头,摄像头是用纳米做成的钢铁,不管怎么样都打不坏,也就不怕小偷把摄像头搞坏后闯进来了。院子跟普通的院子差不多,只不过围栏上多了一些方方正正的黑东西,那就是温度调节器,可以很好地调节温度,使院子里的花更好生长。房子内部的摆设十分简单,除了简单划分的几个房间,就只有客厅的机器人和沙发了。
你一定会想,房子里没有床,也没有电视,更别说餐桌了,这该怎么让人在里面居住啊?别担心,如果你想看电视的时候,只需要对机器人说一句:“小度,小度(机器人的名字),我要看电视。”这时,墙上会凹下去一个凹洞,随后,便弹出了一个薄薄的,黑黑的,方方正正的东西,那就是电视了。你困了的时候,对机器人说一声“我困了。”机器人会立刻下命令,让床从墙壁墙上弹出来,并且,整个房子的防护系统便会从一级防护级别升到五级防护级别。告诉你个秘密,这个房子的厨房还会按照主人今天要吃的菜来自动做饭呢!
你一定会想:“如果我把我这个房子的钥匙给搞丢了,那该怎么办?”其实,这个房子根本不需要什么钥匙,只要你走到门口,摄像头会自动人脸识别,如果不是房子的主人,将会通知主人,主人同意了,陌生人才能进来。而且,整个房子都是靠阳光发电的,十分环保。
这就是我想发明的未来的房子,虽然现在的科技还不能实现,但我相信,在未来的某一天,我这个梦想终究将会实现。