四年级愿望的作文300字
我的愿望是成为一名画家,要行遍祖国山川河流,画出中华壮丽的景色,让全世界的人都可以领略华夏风采。
我要画内蒙大草原的绿色草地,软得像一条绿色的毛毯,哺育着祖国北疆的牧民和牛羊;我要画天山脚下的朵朵野花,美得像天边绚丽的彩虹,点缀着维吾尔族同胞们的美丽家园;我要画秀美蜀地的片片白云,白得像冬天晶莹的雪花,指引着热爱生活的人们歌唱幸福;我要画青藏高原的大片蓝天,蓝得像春天清澈的湖水,让我们和藏族小朋友一起在那里放飞梦想;我要画大兴安岭的参天大树,高得像是要顶破了天空,就像我们的祖国一样有着无限的生命力。
我还要画波澜壮阔的大海和潺潺流淌的小溪,高耸林立的高楼和乡村可爱的小屋,四通八达的高铁轨道和连绵蜿蜒的林间小路,幸福的老人和快乐的小朋友
我还想要画很多很多,多的数不数胜数。可我知道,现在要刻苦读书、勤加练习,才能成为一个真正的画家。等我长大了,要用自己的画笔去描绘祖国的最美风景。这就是我美丽的愿望!