从前有一块冰,它想去三亚看看亚热带的风景,可南极的朋友却说:“你还是不要去了,那里太热了你会化的!”但是冰块听了说:“只要我能看到哪怕一眼也行!”朋友说不过它只好让它去了三亚。
小冰块收好了行李坐车去了三亚,在路上的时候小冰块已经感觉到了很多的热气进入了它的身体里,这时它到了三亚,可它已经化成了水四处游荡。
到了街上它看见了四通八达的道路,各行各业的人在马路上走着笑着,好开心的样子。它想:我来了这里我要去海边。于是它来到了海边,开心的大叫:“我终于来到海边了!”
它对海洋姐姐说:“你好!”海洋姐姐说:“你好,你要学游泳吗?”小冰块接受了邀请,跳进了大海,快活的游来游去。
小冰块游累了,它回到岸边休息。这时它看见一个小女孩正独单的坐在那里。小冰块过去说:“我们能一起玩吗?”小女孩顿时开心起来,他们一直玩到晚上,两人依依不舍的告别,小女孩回家了。
小冰块想起了自己家乡的朋友,于是它拜托风婆婆把它送回了家。