四年级愿望的作文300字
6月16日晴
从前,在一座城市里,有一片绿绿的青草。
“哎呦!别踩我,疼死我了。”小草们乞求地说。可是,街上的人根本不理睬它们,仍然无情地踩在它们身上。有的小孩甚至尿在它们身上,害得它们全身臭哄哄的。就在这时,天空中出现了一道金灿灿的光芒,渐渐地,渐渐地,光芒消失了,出现了一个身穿白色长袍,手拿浮尘的道人。这时,小草疑惑地问:“你是谁呀?”“我是神仙。”道人回答,小草感到十分诧异,然后又说:“那你可不可以实现我一个愿望?”仙人说:“什么愿望?你说吧!”“能不能让我们那些被踩死的兄弟姐妹死而复生呢?”小菜请求道。仙人说:“能是能,但你要答应我一个条件。”“没问题!”小草迫不及待地说。仙人说:“你那些被踩死的兄弟姐妹必须要在第二年春天长起,如果没有被踩死,同样在第二年春天长起。如果你们违背了条件,你们的那些兄弟姐妹将永远死去,无法复活。”
就这样,小草每年秋天枯萎,第二年春天长起。而那些死去的小草呢?也是在第二年春天长起。