四年级愿望的作文300字
人的愿望有各种各样的,有物质的、有定位的,不论是什么人都有这种愿望。这些愿望五彩斑斓,包括了我们对未来的美好期望。
我想当一名教育家,因为我们学生不是不喜欢学习,是因为学习太无聊,太枯燥了,如果我是一名教育家,我要通过实践研究找出最适合少年儿童的学习方式。这需要多方面的努力,这样才有学习的动力。我要把有限的必修课程改为无数的选修小课程,让每个人都有机会选择最感兴趣的课程。让所有人都能尽快的进步,这样就不会出现适合做作家的人成为一个画家之类的事情。
我还要合理的安排学生的作息时间,让学生有足够的休息时间和游戏时间,让迟到彻底杜绝。让负责任的老师不用在下课的时间拖堂补课。我相信,只要调整好学习心态,变好学习兴趣效率更高,只有时间多了,大家就会干更有意义的事情,学习有就进入了良性循环的阶段。
这是一个伟大的愿望,凡是伟大的愿望,就是要付出更多的努力。我一定要完成我的这一个愿望,让不爱学习的孩子们喜欢上学习,让我的这个教育方法去换掉那些古老的学习方法。