四年级愿望的作文300字
有一天,有一粒小小的种子来到了土壤里,它却有一个大大的愿望,想要成为一颗参天大树。
种子埋藏在黑暗的土里。小小的种子在潮湿的土里感觉不舒服,因为土里非常闷,它为了让自己长的很快,在伸手不见五指的土里,它努力地呼吸几口新鲜的空气,把身子努力地挺一挺,身子长高了许多。
又过了几天,天空下起了小雨,小种子又努力地咕咚咕咚喝着甘甜的雨水。然后把身子挺一挺,身子又长高了很多。小种子为了长大的愿望,不断的努力着。
有一天,小小的种子不再是小小的种子了。因为种子破土而出,发出了嫩绿的小芽。它看到了光明的世界,看到了五彩斑斓的阳光。它又有一个成长的新能源了,那就是吸收阳光。小嫩芽伸伸懒腰,努力地吸收着阳光,把身子挺一挺,它又长高了许多。
就这样,种子努力地生长着,一天比一天高。很多天过去了,小树苗长的就像十岁小男孩那样高了。
终于有一天,当种子睁开眼睛时,看到周围高高低低的树木。发现自己已经长成了一颗参天大树。