一件难忘的事四年级作文
在我的记忆中,最难忘的要算我6岁时的一件。这件事对别人来说,是在平常不过的了,可对我来说确实非常难忘的。
记得那天下午,我和爸爸从人民医院门前走过,走到正门口时,我突然停住了。原来是一位双目失明的老乞丐,她的头发全白了,手上还不停地拉着二胡,面前放着个小盒子,却没看见有人往里面放一分钱。虽然我听不出他拉的二胡曲叫什么名字,可从中却能清楚地听出哀伤与忧愁。我想:这位老人的眼睛瞎了,他不仅失去了光明,还失去了这个美丽的世界和一切。他肯定需要治疗,可由于太贫穷,只好来当乞丐,多可怜啊!想到这里,我毫不犹豫地对爸爸说:“爸爸他好可怜,我们能给他一些钱吗?”爸爸冲我笑了笑,点点头,从口袋了拿出二十元钱递给我。我马上向那位乞丐走去,我走到他面前,他突然停止了拉二胡,我把钱放在她冰冷的手心上,微微一笑,虽然我知道他看不见,可他一定能感觉到。他真的用那沙哑的声音连说了三声“谢谢”,脸上露出了笑容。我高兴极了,在心中默默祈愿他的生活能过得好一些。
虽然这件事已过去三年,可我永远也不会忘记那位乞丐和那忧伤好、的二胡曲。