人四年级作文
冬天里,鹅毛般的雪花在空中翩翩起舞。在森林里,地上铺满了白茫茫的积雪,一群孩子来到树林,齐心协力地堆了一个小雪人。小雪人有一个胡萝卜鼻子,一条红色的围巾,头上还戴着一顶又大又厚的棉帽。堆完雪人,孩子们快乐地离开了。
突然,小雪人眨了一下眼睛,接着它的头和手也跟着动了起来。天空不停地飘着雪花,皑皑白雪,银装素裹。一只母鸡带着几个孩子在风雪中若隐若现,摇摇摆摆地走到小雪人面前,看上去很难过。“怎么了,鸡妈妈?”小雪人关心的问道。“我和我孩子的窝被积雪砸烂了,我们现在无家可归呀,”鸡妈妈回答道。“别急别急,把我的帽子拿去吧,可以给你的孩子们做个窝,”小雪人边说边摘下头上那又大又厚的棉帽递给鸡妈妈。
“谢谢,谢谢你小雪人!”鸡妈妈非常感激地向小雪人说道。接过棉帽,母鸡和它的孩子们高高兴兴地离开了。
不一会儿,一只小白兔无精打采地走了过来,饥肠辘辘的样子,它对小雪人说:“小雪人,今天的雪太大了,我无法到远方去找吃的,都一天没吃东西了。”“别担心,把我的胡萝卜鼻子拿去充饥吧。”小雪人摘下胡萝卜鼻子交给了小白兔。看着小白兔狼吞虎咽啃着胡萝卜的样子,小雪人心里感觉快活极了。小白兔吃完胡萝卜,就蹦蹦跳跳地跑开了。没过多久,一只一身棕色皮毛的小松鼠从树洞里探出头来,左顾右盼,好像再找什么东西。“小松鼠,你又怎么了?”“小雪人,树洞里冷冰冰的,我想找点东西来取暖。”小雪人想了想,毫不犹豫地解开自己的红色围巾拿给小松鼠,松鼠道了谢,戴上温暖的围巾回到树洞里去了,它的心里一定溢满了春意。
春天来了,森林里草翠花开,万紫千红。小鸟们在枝头欢快地叫着,像是要告诉森林里的动物们---冬天过去了,春天到了!
鸡妈妈带着可爱的孩子们,它们相约小白兔、小松鼠来感谢小雪人,可是它们找了半天也没找到小雪人,只看到一条小小的溪流欢快地流着,小雪人已经变成了雪水,随着溪流流向了远方,原来小雪人去寻找自己的梦想去了。