人四年级作文
我敬佩的人是谁呢?说起来,你们可能不会相信,他就是我的爸爸。
我的爸爸只是一名普通的乡镇干部,收入不高,职位也不高。至今我们家还过着比较清贫的生活。但是爸爸很满足。别的同事都住上了豪华的房子,有的还买了小车子。妈妈老是说他“不开窍”,爸爸就像没听见似的,仍然快快乐乐地上他的班,气得妈妈直摇头。
爸爸业余时间有一个最大的爱好——书法。闲暇的时候,他总是在桌子上铺上几张宣纸,练练书法。据说这是他在学生时代的爱好呢!
近几天,他买回了几个石块和一把刻刀,妈妈和我都好奇地问他这是在干什么?原来爸爸是准备学习篆刻呀!
只见他左手握着一枚石块,右手拿着刻刀,一下一下,仔细而又认真地雕刻着。爸爸的额头上渗出了密密的汗珠,妈妈探过头去,说:“怎么比我们女人绣花还要难?”听了这句话,我真是好感动:爸爸平时是一个那么粗枝大叶的人,怎么就能静得下心来,一刀一刀地雕刻呢?我不禁走到爸爸身边,聚精会神地看起来。只见石头粉末“沙沙”地往下掉,爸爸拿起旧牙刷灵巧地把粉末刷掉了,又接着慢慢地刻了起来……一个多小时过去了,一个光秃秃的石头在爸爸手里竟“变”成了一个精美的印章!爸爸把印章在印泥上擦了擦,再用均匀的力度把印章盖在纸上。“好漂亮呀!”我脱口而出。“是呀,刻得真好!”在一旁看着的妈妈也赞叹道。爸爸谦虚地笑了笑,说:“其实刻得不好,我还打算重刻呢!”没想到爸爸的要求这么高!
是的,也许我的爸爸不会赚钱,但他那种孜孜不倦、持之以恒的精神,却值得我永远学习。因此,他是我敬佩的一个人。
人四年级作文 篇6
睡梦中,一个飘渺的身影模糊了我梦乡的意境,旅行女神的摩挲掠过我的面颊,我从梦中惊醒,那是一年一度的旅行大会,我在这位天界的使者盛情邀请下,开始了一段独特的环球之旅
第一站:悉尼
我在炙热的阳光下睁开了好奇的眼睛,哇!旁边满是沙滩上激情嬉戏的金发美女,她们舞动的身姿仿佛勾勒出澳大利亚人民的奔放与热情。我拍拍身上的沙粒,发现远处湛蓝的天空下湛蓝的海水澎湃出澳洲人的英勇与胆识,几位滑板高手在层层的海浪中尽情展示,游刃有余。当我还沉浸在男孩们的飒爽英姿中时,许多当地人把我邀请进一场沙滩排球赛中
在悉尼,我体会到了生命的韵律与节奏。