妈妈的手四年级作文
我的妈妈有一头乌黑的头发,水灵灵的大眼睛像黑葡萄,高高的鼻梁下有一张樱桃般的小嘴。妈妈的声音又细又轻,唱起歌来像百灵鸟一样,十分动听!妈妈生气时,眉毛锁得紧紧的;开心时,眉毛舒展开,十分迷人。妈妈最喜欢的颜色是粉色和绿色,妈妈说:“这两种颜色象征着生命和活力。”冬天里,妈妈经常穿着羽绒大衣,长长的头发披在肩上,非常漂亮。
妈妈很能干,什么都会做,而且做得非常好。有一次,妈妈在做家务,我看见了,连忙跑过去说:“妈妈,让我和你一起做家务吧!”妈妈说:“好呀,小孩子从小就要养成爱劳动的好习惯!”就这样,我们一边聊天,一边做家务,在愉快的气氛中,家务很快就做好了,我也在劳动中体会到了快乐。在妈妈的影响下,我逐渐养成了自己的事情自己做的好习惯。
妈妈不仅在生活上关心我、爱护我,而且对我的学习要求也很严格。我放学回家后的第一件事情就是做作业,做好后还有认真检查,直到没有错误为止。
我的妈妈真是一位又严格又可爱的好妈妈,我为有这样一位妈妈而感到自豪。