妈妈的手四年级作文
我有一个疼爱我的,她中等身材,清瘦的脸庞,一双漂亮的大眼睛,眼神既善良又温柔。非常疼爱我。
以前,我的身体不太好,动不动就发高烧。为此,妈妈常带着我去医院挂水。到了医院,妈妈总是无微不至地照顾我,一会儿摸摸我的额头,一会儿量量我的体温。当高烧不退时,妈妈就用沾着温水的毛巾给我擦身;当病痛折磨着我时,妈妈总是想尽一切办法来安慰我;当我躺在床上看书时,妈妈总在床边陪伴着我,鼓励着我。我好几次在夜里醒来,发现妈妈都还没睡,因为她担心着我的病情望着妈妈一天比一天消瘦的脸庞,我心里酸酸的。妈妈对我的学习要求非常的严格,但当我不理想时,她却不会骂我。记得的一次语文,我只考了八十多分。
心想:这下完蛋了,回家准会被骂死。没想到,妈妈不但没有骂我,反而温和地对我说:"这次没考好没关系,只要你把不懂地问题弄明白,争取下次考个好成绩。”"世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”我喜欢这首歌,更喜欢唱这首歌。我爱我的妈妈,对于妈妈的养育之恩,我无以回报。
我知道,妈妈最大的愿望就是我能考上大学。现在,我所能做的,就是好好学习,绝不辜负妈妈对我的殷切希望。