妈妈的手四年级作文
在我的印象中,我的妈妈很不温柔。也许在别人面前她是温柔的吧!
前几天,我骑平衡车摔了一跤,挺严重的,妈妈赶紧带我去了一趟医院。走在路上,妈妈的骂声不绝于耳,直到回了家,骂声才停止。
还有一次,我考试没有考好,妈妈一进家门就对我“河东狮吼”,让我赶紧好好学习,学不完不许睡觉。我只好硬着头皮去学习,学到了深夜10点多才上床。
记得二年级的时候,我得了一场大病,那一病就是好几个月。那天,我上楼时,感觉腿疼,上不了台阶。回到家,妈妈赶紧看了我的腿,怀疑是紫癜。于是妈妈就马上带上我去了医院,经过确诊,就是紫癜。妈妈当时都哭出来了,医生安慰妈妈说,不要紧,回家修养几天就好了。
谁知道,哪里是几天,分明是几个月!在这几个月里,妈妈把我护养得很好,她自己却渐渐消瘦了下去,看着妈妈忙碌的背影,我难受极了。妈妈整天工作,却还得回来照顾我,我真得感谢妈妈。
其实,妈妈的“不温柔”也是对我好,只是换了一种方式,谁家的妈妈没有“恨铁不成钢”过呢?
这个母亲节,我一定要想办法,让妈妈过得很充实!