妈妈的手四年级作文
“谁言寸草心,报得三春晖”。这是大诗人孟郊赞美母爱时写的一句诗。品读这句诗让我想起那天……
那是一个阳光明媚的早晨,我和妈妈兴高采烈的一起去公园玩,到了公园我不禁感叹道:“公园里真美啊!有刺激的激流勇进,有好玩的过山车,还有美丽的花坛”……真是琳琅满目,让人目不暇接。说着我便飞快冲向那座美丽的假山,跑着跑着一不小心摔了一跤,把脚扭伤了,我大声叫道:“呀…”妈妈听见后急忙跑过来问:“娟娟你怎么了?”我哭着说:“我把脚扭伤了”。妈妈面色变白,十分紧张。先是轻轻帮我搓脚,我哭着死活不让动。妈妈看到我如此疼痛便把我背了起来,像风一样跑向医院。来到医院妈妈背着我楼上楼下的挂号、检查,累得满头大汗,气喘吁吁。我检查完后妈妈没休息,到了中午又赶紧出去给我买午饭了。妈妈把饭端到我面前说:“孩子吃吧!这是你最爱吃的”。我看着妈妈泪水不禁夺眶而出。
这一刻我才真正的理解妈妈有多爱我。妈妈是江河我们是小鱼,妈妈是太阳我们是小草,妈妈是大地我们是种子。在您的精心呵护下我会健康长大,长大后我会像您爱我一样爱您。这就是我那平凡而伟大的妈妈。