妈妈的手四年级作文
人们身边都有一个天使,来帮助你,关心你,而我的天使就是我的妈妈。
有一天,中午只有我和妈妈在家煮面吃,妈妈煎了我最喜欢的荷包蛋。我欣喜若狂,妈妈把面端上餐桌给了我一碗,里面有两个蛋,而我看见妈妈的碗里只有一个。我问妈妈为什么只吃一个。妈妈说不怎么喜欢吃蛋。吃完饭,我便开始写作业。
我碰到一题不会写,找妈妈问,妈妈看了一会,便给我耐心讲解。洗完澡过后,突然停电了,之后便听见一阵急促的脚步声——是妈妈,妈妈过来陪我聊天了,过了会就叫我早点睡觉了。我在床上翻来覆去睡不着,就摸索着去喝水。
我看到妈妈房间传来一束光,我凑近一看,看见了妈妈正在帮我补衣服裂开的口子,这一幕让我想到了“慈母手中线,游子身上衣。”这句诗。妈妈好像听到什么动静,一看就看到了我,妈妈走近说:“你怎么不穿外套。”就赶紧用她的外套给我披上,我身上暖暖的,眼睛湿润了,我没说什么,回到房间睡觉了。
这一夜,我睡的很香……
这就是我的妈妈,一个关心我,帮助我的天使。