妈妈的手四年级作文
我有一个“四季”妈妈。
每次我有不会的题时,妈妈就会像“春天”一般耐心地教我,如果哪道题是妈妈教了我好多次的,她会无奈地摇摇头,并再次耐心讲解。
有时,我拿回一张试卷,妈妈就会迫不及待地问我考了多少分,我逗她只考了80分,妈妈听了脸就沉下来。我哈哈大笑起来,告诉她考了100分,妈妈马上就“阴转晴”,像“夏天”那样热情地说:“你这个小讨厌鬼,竟然来逗我,算了,走,带你吃牛排去!”
有时,她又像“秋天”一样,在考试前几天,妈妈开始和我忙忙碌碌地紧张复习起来。
有一次,我没写作业就去看电视了。妈妈做好饭后叫我,我听见了,马上关了电视,跑回房间装模作样地开始写作业,妈妈一看我连几个字也没写下,就骂起我来。这时候,仿佛“寒气逼人”的冬天来到房间里,“冷”得我汗毛竖立。我心想,以后可别这样了,不然,免不了又会有“寒潮”袭来。
我的妈妈“春”、“夏”、“秋”、“冬”四季俱全,是她使我的童年变得丰富多彩,同时,她也是善良、严肃的代表人,但她更是陪我长大的妈妈,更是我的朋友。我爱我的妈妈!