妈妈的手四年级作文
我有一个温柔而又可亲的妈妈,她有着一头乌黑的秀发,一双温柔而又美丽的眼睛,有着高高的鼻梁,小巧的嘴巴和红红的脸蛋。
妈妈虽然在家中唠唠叨叨,可她都是为了我好,她平时很是细心,每一件事做的有条有理,只要我把哪件事做不好,她就会立即纠正我的错误,妈妈是很善良的人。
我记得有一次,妈妈在路边捡到了一个手机,手机壳里夹着很多钱,还有发票。妈妈害怕她不管会被别人捡到了不还给失主怎么办?
于是她就在原地等了一个多小时,可失主还是没有来,我看见妈妈那直发抖的手和腿,感觉好心疼。我劝妈妈说:“别管了,回家吧。”
可她就是不听,说:“孩子,你先回家吧,我再等会儿。”
就在这时有一个人影走了过来说:“你好,有看到我的手机吗?里面夹着发票和钱。”
妈妈直点头说:“你看看这是不是你的手机。”
那个人见到手机后太性急了,兴奋的说:“对,对对,这个就是我的手机,谢谢你,如果我没有手机的话,我可就回不了家了,真的太感谢你们了。”
我连忙说了一声:“没事儿,我们就是碰巧捡到了手机而已,不是什么大事儿。”
妈妈她就是这样一个热情而又善良的人,我很敬佩我的妈妈。