妈妈的手四年级作文
我的妈妈有一张圆圆的脸,上面嵌着一双水汪汪的大眼睛。妈妈最让我佩服的地方是她长了一双具有魔力的手,经她手的饭菜是油而不腻,香脆可口,保证吃过的人口齿留香,回味无穷。
我非常好奇:妈妈为什么会做出这么好吃的菜呢?所以今天放学后,我要看着妈妈做菜。
妈妈先仔细地把菜择好,放进盆子里,一片一片认真地洗干净。接着把菜放在菜板上,小心翼翼地把土豆切成丝儿,豆角切成段,青菜切成角……所有的菜都切好,妈妈准备炒菜了。她先往锅里倒了点儿油,油热了,冒起了烟。我大惊失色地喊:“妈妈,锅冒烟儿了,不会着火了吧。”
妈妈大笑,说道:“傻孩子,不会着火的,放心吧。”接着,妈妈放了一点儿葱,这时锅里就像放鞭炮一样“噼里啪啦”地响起来。
我害怕地躲到妈妈后面,只见,妈妈把菜倒进了锅里,左手握着锅把儿,右手拿着铲子在锅里来回翻炒。之后,妈妈又放了一点儿盐和其他的调味品,再翻炒几下,一盘香喷喷的青菜就出锅了。
不一会儿,一桌色香味俱全的饭菜就摆满了桌子。我知道这一桌美味的饭菜不仅是妈妈辛苦的劳动成果,更是妈妈深爱我们一家人的象征。妈妈就是家里的太阳,照耀着我这棵幼苗,也温暖了整个家。