妈妈的手四年级作文
我有一个漂亮的妈妈,她有一双明亮的大眼睛,高高的鼻子下面有一张能说会道的嘴巴。我的妈妈非常喜欢做家务,她每天回家都会把家里打扫得干干净净地,我每次回到家,看到干净的地板,心情都会变得非常开心。
记得有一次,作业有一点多,我做呀做,不知不觉就已经十一点了,这时,妈妈拿着一把扫把走了过来问我:“你要不要帮我扫扫地,擦擦桌子?”我看了看我的作业,心里想还是算了吧,就摇了摇头。
第二天早上我感觉妈妈浑身没力,就问:“妈妈,你怎么了?”妈妈摇了摇头说:“我没事,只是昨天晚上做家务太累了,休息一会儿就好了。”我恍然大悟,是我昨天晚上没有帮妈妈做家务,所以太累了。想到这里,我心里有点愧疚,就马上帮妈妈捶起背来。妈妈笑了笑说:“你真是个孝顺的好孩子啊!”
我的妈妈真是个勤劳的妈妈。我为她感到骄傲!
通过一个我和妈妈的故事,我明白了:妈妈每天工作都很累,回到家还要干各种各样家务,而且还要帮我检查作业,帮我改作业,她是很辛苦的,所以,如果妈妈有什么需要帮助的事情,我都会尽力去帮妈妈,帮她分担点家务。