妈妈的手四年级作文
我的妈妈是一位漂亮又温柔的妈妈,她有时对我发火,有时又对我特别温柔。
我妈妈长着一头油亮亮的长发,有着一双炯炯有神的大眼睛,嘴角微微翘起,好像从来都没有生气过一样。
一天,我以为写完了作业,就一溜烟跑楼下去玩了,我正玩的起劲,突然接到妈妈的电话,让我立刻回家,我这才意识到还有作业没有写完,心惊胆战地回到了家里,妈妈不但没有骂我,反而还问我这个作业是不是不会做,不会的向妈妈说呀。
还有一次我科学考试没有考好,我考了77分,我不敢把这张试卷给妈妈看,但是需要家长签字,我只好把卷子给妈妈看了,我以为妈妈会骂我,妈妈看完卷子之后,耐心的给我讲解错题的原因错在了哪里,让我下次不要再错了。
有一天我去朋友家写作业,忘记跟妈妈说了。妈妈焦急万分,等我回来,妈妈已经好像要报110了,“你去哪了?为什么没跟我说一声!”这是妈妈发的最大的一次火,妈妈虽然没有打我,可是我的眼泪哗啦哗啦流下来了,妈妈看到我哭了,就心平气和的对我说:“下次去哪里一定要对妈妈说一声才可以。”我抹了抹眼泪说:“好的”。
这就是我的妈妈。