四年级的的暑假作文
这个暑假发生了一件既让我高兴又让我生气的事,下面请听我娓娓道来。
一天傍晚,我从外面回家。突然听见了一阵很悲惨的叫声。我走近一看,呀!原来是一头老牛正在生小牛,只见老牛大汗淋漓。我难掩心中的激动,在房间来回踱步。我时不时地过去看一下,可是每次都白忙活一场。大约过了10分钟,我再出去看,惊奇地发现小牛的腿已经出来了。只见奶奶正在摸老牛的头,并且说道:”一定很累吧!再坚持一会,小牛就生下来了。“老牛似乎听懂了奶奶的话,更加用力,声音也更加悲惨了。我心想:难道奶奶有魔力吗?竟能使老牛听懂她说的话。正当我百思不得其解的时候,旁边的阿姨叫了出来:”生出来了,生出来了!“我一看,小牛真的出来了。
刚生下来的小牛让全家都惊喜万分,奶奶抱起小牛看了又看,说道:”是母的,我们家又添了一头小牛了。“奶奶刚把小牛放下,小牛就想往前走一步,但是失败了。小牛试了好几次,终于在它坚持不懈地努力之下,它成功迈出了向这个世界的第一步。我们非常高兴,而且老牛的状态也很好。
晚上,我刚要睡下,却听见奶奶在客厅里说:“小牛归表妹了。”我急忙跳下床,奔向客厅。“为什么?”我愤愤不平地问。“因为你表妹出钱买了它。“说完,奶奶就离开了客厅。我听了有点生气,也回了房间。我难过地在床上辗转反侧,无法入眠。
你说这个事情是不是既让我又高兴又生气呀?