今天是我们此行的第二站——竹泉村。它位于红石寨景区的对面不远的地方,我恨不得马上长出一双翅膀飞到竹泉村去,汽车飞快地行驶着,道路两旁的树木飞快地向我身后奔去。行驶了不一会,就能看见竹泉村的指示牌。
一下车,进了竹泉村,我就被这里的风景吸引了。到了竹泉村门口,只见一道石门上写着竹泉村三个字。踏进门口,映入我眼帘的是一片竹林,竹子很绿,从远处望,好像是一片绿油油的大草原。走进竹林,还能听见“哗哗”的流水声,十分好听。村子里到处是水,据说是从竹泉里流出来的。道路两旁的景物可以算是天然景色了,有五颜六色的小花,像一个个小花仙,还有郁郁葱葱的大树。蓝蓝的天,绿绿的叶,构成了一道别有风趣的景色,给小花和大树增添了许多色彩。村子里全部都是以前的房子,房门十分破旧,门旁挂着玉米和辣椒,我仿佛回到了过去,看到了人们当时的情景。
在村子里,我们就听见有叫声,原来,是几只恐龙发出的。随着叫声,我们找到了这个恐龙园,里面有霸王龙、长颈龙。还有一只恐龙可以让人们坐上去拍照,我没敢上去,因为它太逼真了。接着远处传来了一阵阵尖叫声,是玩丛林飞鼠的游客发出的。我也上去体验了一次。座椅缓缓上升,然后一下子滑了下去,接着,左转,右转。每次转弯,我都感觉车子要偏离轨道掉下去似的。下来以后,我就晕头转向的,找不着北了。
竹泉村——一个山清水秀,鸟语花香的地方!!