黄昏,姗姗而来。
大概是昨晚并没有睡好,疲劳的她闭上双眼,长且密的睫毛垂下,将天空变色:先是深红,既是绯红,后是浅红,最后则是黝黑发亮。
月亮阿婆弓着背来了,你瞧,她瘦了一圈。星星宝宝们三五成群,这里七颗,那里八个。开始报数了,“一、二、三……”星星们整齐有序,二百五十个星星全来了,他们可是今天的守卫战士呢!
夜晚正式开始,一天一次的动物演唱会开始了!全陆地的动物能来的全来了,你看,青蛙演唱队在候场,猪夫妇在吃爆米花,松鼠一家在树上拍照……
第一个节目终于开始,是青蛙演唱队的,他们带来的是“呱呱之歌”,打扮得像绅士一样的指挥青蛙上场了,他一挥手,“呱呱之歌”就开始了。
“呱呱呱呱,呱呱呱,呱呱……”
全森林都沉浸在“呱呱之歌”里。
接下来是知了的独唱。知了是音乐家,他最近又编了一首新歌。
“知了!知了!知知了……”
知了拿着麦克风,扯着嗓子唱着高音,台下一片掌声。
此起彼伏的掌声之后,上来了大牌——萤火虫。萤火虫的裙子可漂亮了,闪闪发光。“啊!我的太阳!”萤火虫在舞台上放声歌唱。
来到水边,你会看到水的舞蹈。平缓的水花在跳抒情的华尔兹,晶莹的浪花在跳芭蕾,一曲青蛙跃起,那溅起的水花,该是顽皮地在跳刺激的拉丁了。
噢,美好的夏夜。它有美妙的歌声也有美丽的舞蹈,更有甜美的梦……