四年级的的暑假作文
暑假终于来了,我真想去长途旅行一次,可爸爸很忙,妈妈也没空。我只好看着我房间里的中国地图,假想着这一次又一次的旅行。
望着地图许久,黑龙江好像一只巨大的恐龙;吉林仿佛是一只正在奔跑的独角兽;青海似乎是一只匍匐在地的兔子……整个中华人民共和国就像一只雄鸡,傲立在东方。
当我的指尖滑过内蒙古自治区时,我仿佛看见了一望无际的草原。远远望去,草原像一块碧绿的翡翠,又像一张舒适的地毯。这里到处都是羊群、蒙古包和骏马。羊群们在草地上奔跑……这里真是太美太壮观!
当我的目光盯着云南神思恍惚时,我已经来到了傣族。他们对人热情好客,也很友好。当我来到那里时,他么正在举办泼水节,据说被别人泼到水的人,会得到对方的祝福。我顺手拿起我旁边的水桶向别人泼去。一直到傍晚,泼水节才结束,虽然每个人身上都湿淋淋的,可是却得到了祝福。接着,我又去了傣族的竹楼,看了傣族的孔雀舞……
当我的目光扫过广西壮族自治区时,我已经来到了桂林。真不愧是“桂林山水甲天下啊!”桂林的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;桂林的水真绿啊,仿佛是一块碧绿的翡翠;桂林的水真静啊,好像一块明亮的镜子。桂林的山更壮观,拔地而起、各不相连,真是一个大天堂啊!
我看着地图还游览了热闹繁华的上海、热闹迷人的北京……这次的旅行我喝过了傣族的清水;吃过了各种美食;闻过了花草的芳香;骑过了奔腾千里的马儿……我真喜欢和地图去旅行!