四年级秋天的校园作文
秋天是一位画家,她蹦蹦跳跳地来到我们的校园,用彩笔把校园装扮得更美啦!
远看,桂花径上的桂花树像一把大扇子,为停在它下面的汽车遮风挡雨,汽车则像被保护着的大少爷。
走近仔细看,一朵朵金色的小花仰着头,像在对太阳公公问好。闻一闻,呀!什么香这么清淡?当然是一串串桂花散发出的清香呀!一阵风吹过,调皮的小桂花一个个争先恐后地从树上跳下来,就像下起了桂花雨。
沿着桂花径往前走,就到了音乐前的草地。
草地上的绿草一丛又一丛,高的倒大腿脚,矮的刚到脚腕。有的是深绿色,有的是淡黄色。花蝴蝶在花朵旁飞来飞去,它们像小仙子一样,一会儿飞到那花朵上玩耍。左边的智慧石像两位老人辈望着我们,要我们“好好学习,天天向上”。右边的几座假山像母亲慈祥地望着我们这些孩子。小叶黄杨排着八字形的队伍,从低到高围成绿墙。一棵棵樟树像一个个战士,保护着小花圃。一阵风吹过,片片树叶落了下来,翩翩起舞。
我们的“秋天”画家,把校园画得真美呀!