我的四年级作文
清洁工们不怕脏、不怕累,在早上天还没有亮的时候,她们就已经开始工作了,她们认认真真的清扫着大街小巷,用自己的的汗水换来了别人的快乐,有一次我去问过清洁工阿姨,我问阿姨:“你们每天工作不累吗?”阿姨说:“也累,但是看到人们对干净整洁环境露笑容的话,就值了!”多么朴实的话语啊!
清洁工们在人们工作、上学的时候,就给大家带来了干净整洁的环境,她们在默默的奉献。
这就是我最敬佩的人,一个个朴实无华、任劳任怨、不怕脏、不怕累的清洁工。
在我的周围,有许许多多的人,也有许许多多的面貌,有可敬的,可亲的……而我却最敬佩一个人。
我敬佩一个人,一个大公无私的人。她是一位教师,当她所教育的学生和其他学生在一起的时候,她从不偏袒自己的学生,而给他们提出了更高的要求。
我敬佩一个人,一个严厉而又和善的人。作为一位教师的她,对待那些学习不认真的学生,分外严厉,指导他们不断前进;而对那些学习认真的学生,又像一位慈母,和他们在一起沟通、交流。
我敬佩一个人,一个知识渊博的人。她博览群书,尽管工作那么繁忙,她总要抽出些时间来看些书;不管网上的游戏多么吸引人,她总是打开阅读的天地。不论遇到哪类知识,她总能对答如流,总能告诉你她的理解和看法。
我敬佩一个人,一个以身作则的人。她教育学生、他人,总是先教育自己。她是级部主任,学校要什么稿件,她总是第一个上交;不管工作多么繁忙,她一直在向上攀登。她的付出,结出了丰硕的果实——所教育的学生已成才,所写的教育论文也被编辑采纳,她成功了!
我敬佩的那个人,就是我的老师,我所感激的“慈母”——鲁老师。您为我们付出了那么多,相信我们吧,我们一定会用最好的成绩来报答您!
(一个成功者的背后少不了)我有一位善良又伟大的妈妈。(,)在生活上、学习上我最敬佩的人就是我的妈妈。因为是她一点一滴地改变了我马马虎虎敷衍塞责的学习态度.
妈妈是一名工商行政管理员,平时就是制止假冒产品,侵犯消费者权益的事可以向他们投诉举报。
有一次,在买衣服的的时候,妈妈发现衣服有质量问题,就和老板对质起来,费了一番口舌以后,妈妈知道了厂家的名字,回到家里便在网上查找,向厂家询问情况,妈妈这种对消费者负责的做法,对工作的敬业精神,值得我去学习。
妈妈不仅对工作尽职尽责,兢兢业业,而且对我的教育也(是)非常重视。
在一次考试中我考了(以)平生最低分(报答了我)。悲伤、痛苦、害怕同时占据了我的心,回到家里就蒙头大哭起来。(,)妈妈问清楚原因后,对我进行了一次刻骨铭心的教育,妈妈说:“漂亮鲜红的一百分是来之(自)不易的,必须靠心血,靠认真,靠一切一切的努力,做每道题并不是三下五除二就能算出的,要动脑筋,要一步步学扎实才行。希望你把这次考试做为一次改正的好机会,加油吧!”妈妈和颜悦色的语气,善解人意的话语(心灵)和语重心长的教育,让我蓦然醒悟,我要“洗心革面”,相信一分耕耘,一分收获。
妈妈我是您手中的风筝,线的那头永远捏在您手中,您的爱永远陪伴着我人生的旅程。
妈妈您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人......