四年级学生作文
琵琶对我有着神奇的吸引力。
三年级的时候,我参加学校的特色班——琵琶班。刚到特色班,老师就让我们反复去练基本功,很快,我就练会了。我给老师说了以后,要求让老师教我曲子。老师答应我,第二天就教我曲子。我很快学会了,给老师弹了一遍,过关!老师开始宣布让我当班长,我还挺自豪。
后来,练的曲子越来越难,刚开始练一级的曲子,一级曲子练完后直接蹦到三级,渐渐地,我对琵琶就产生了一种厌恶的感觉。每次上课老师让练曲子的时候,我就偷懒,一天,两天,过去了……“某某某,你实在是太令我失望了!”老师冲我大喊着,原因还不是因为我不好好练曲子。“我让你当班长,是要你给班里带好头,俗称班长一身邪气,学生就会乱套!”老师生气的说,“现在你看看你,不好好练习成何体统,你还有没有一个班长的样子,我真是对你失望透了!”我越听越伤心,心里很愧疚,感觉对不起老师,毕竟老师都已经六十多岁了,费这么打的力气教我们,我竟然还这样对待老师。“老师,真的是很对不起,我以后一定会努力练习的。”我用乞求的眼神望着老师,希望老师能原谅我。“唉。”老师深深的叹了一口气,“算了,我就原谅你吧,你们都还小,当一个班长就觉得骄傲。……只有这一次。”我点了点头。
从此以后,我次次练习的时候,都会比别人认真,就这样我反复的练,终于终于小有成就:五年级,我弹得曲子让老师听了以后,老师就让我当班长。后来,校长来特色班半点事情,我没有看到校长,弹完以后,校长就夸我:“这孩子弹得真不赖,有你们老师弹得气势。”元旦的时候,老师还让我表演节目。
我体会到:只有你用心学习,才能体会到艺术的魅力!