秋天是一个丰收的季节,是农夫们欢呼雀跃的季节,苹果露出了红红的脸蛋,橘子变成了一个个黄色的小灯笼,梨子更是出神入化,竟变成了葫芦娃中装三娃的金葫芦,地上的麦子黄澄澄的,从远处看就是一片金色的“海洋”。哇!多美呀!
挺拔的大树,头上原本是一头茂密的绿头发,现在却被染成了黄色、红色……五颜六色的,秋风一吹,大树一摇头,“头发”就纷纷落下来,飘啊飘啊,为大地盖上了厚厚的被子。几只蝴蝶飞来与树叶翩翩起舞,相依相伴,好看极了。
小动物们也在忙碌着,准备过冬了,小燕子等候鸟已经南飞到温暖的地方过冬去了,不想远行的小麻雀、鸽子等留鸟也筑起舒适的“家”准备越冬了。喜欢冬眠的蛇、刺猬已经钻到舒适温暖的窝里准备睡觉了。小松鼠也忙碌着储存过冬的粮食,它们左看看、右瞧瞧,不一会儿就爬上了松树。突然,一只“降落伞”从树上落下来,捡起松果,一溜烟地跑走了。
大雨也要喷薄欲出,大雨噼里啪啦地落在地上,不一会儿大街上的人们都成了落汤鸡。
秋天,你是一位小姑娘,把丰收的果实洒向人间;秋天,你是一位女巫,把山林,大地变得五颜六色;秋天,你是一位雨神,使大雨再也忍不住软禁的滋味儿,夺门而逃……