愉快的寒假转眼间就结束了。在这个假期里我经历了许多有趣的事情,其中最让我难忘的,就是班级亲子活动组织的真人CS大战了。
那天上午,我们基本都在临安的宾馆前玩游戏、踩高跷。一位身穿制服的男人昂首挺胸地走了出来,大声吆喝一声:“大家好,我是你们的教官。请你们按早操队形排成两横排。”我们连忙丢下高跷,手忙脚乱地把它们放回原来的位置,再慌乱地跑到自己的位置,并直挺挺、一动不动地站在那儿,仿佛一颗颗笔直的小松树。教官整好队后,说:“两队跟我到操场上去活动一下,做下热身运动。”于是,我们在宽阔的操场上跟着教官做了几个很有意思的小游戏。之后,教官言归正传,带我们去玩CS大战了。
首先,教官教我们穿衣服:把“战服”拎起来,可以看到有一个显示数字“O”的小屏幕,这就是“战服”的背面。把包裹住显示屏幕的小绿皮打开,按下红色按钮,你会发现显示器两旁的超小屏幕闪着红色的光芒,它们是枪的攻击目标。把衣服套起来,并把3条“贴条”贴在相应的位置上,“战服”就穿好了。然后,教官拿起一条长长的、好似电话线的连接线,告诉我们这个是连接战服和枪用的。我在枪尾部找到了插口,并将连接线插了上去。等我们全部准备就绪,教官让我们戴上两队特有的标志,分配好场地,并宣布比赛开始。
“耶,比赛终于开始了!”不知是谁开心地大声呐喊了一声,大家马上转移到自己所在的场地。我也立即提起沉重的大枪,低着头,踏着小碎步,飞快地狂奔到操场的大石头后面。那里是我认为躲避敌人的最佳地方,已经有许多我队队员躲在那儿。我们个个背靠岩石,两手提枪,警惕地环顾四周,一方面为保护背部不受到伤害,另一方面可以眼观六路,寻找敌人并射击。然而战斗是残酷的,虽然我已经很小心,但还是被打中了几次。我正拼命地反击,忽然发现我队的沈昊正一手拿枪,一手端着枪口,半眯着眼,对着大石头后面的我们,一副要射击的样子。“难道是叛徒?”我吓了一跳,赶紧将这个重大发现告诉了同伴。潘子慧严肃地对我说:“我们都知道了,要加以防备!”我点了点头,也眯着眼,将枪口对准了沈昊。但好戏不长,就在大家打得你死我活、难分难解时,教官吹起了哨声,我们意犹未尽地结束了这次战斗。
真人CS大战真有意思!它不仅锻炼了我们的反应能力,促进了团结合作,同时也让我更加佩服军人叔叔的胆魄,令我久久难以忘怀。