有一个赖皮的小孩,只是偶尔有些赖皮,但爸爸妈妈还是叫她赖皮的小孩。
有一个赖皮的小孩,她跟妈妈说自己的零花钱满50元后,交给妈妈,妈妈就带她去进行一次大购物。一天,爸爸去购物,她找了借口说帮爸爸拿东西,跟随爸爸去了超市。回来后妈妈问她:“你不是说零花钱满50了才去购物么?怎么还没满50就去了呢?”
这个赖皮的小孩不慌不忙的说道:“我说的是满50进行一次大——购物,这回只是买了一点东西,不算大。再说了,50块钱太难挣了,得买点零食给我鼓鼓劲!”
妈妈摇头,道:“真是赖皮的小孩!”
有一个赖皮的小孩,发现自己的零花钱还差2.5元就达到了目标钱数时,与爸爸签订了一个“君子协议”:这天中午、晚上饭后的碗由这个赖皮的小孩刷,老爸奖励1元钱。
中午吃过饭,爸爸迟迟没有看见这个小孩去刷碗,从卧室里探出头来,问道:“喂,你什么时候去刷碗?”小孩还是不慌不忙,说道:“我正忙着评博,不刷了!你去刷吧!”爸爸急了:“我们签过君子协议的!”小孩道:“什么君子协‘一’君子协‘二’的,大不了我不要那1块钱了!”
爸爸哭笑不得:“真是一个赖皮的小孩!”
有一个赖皮的小孩,答应爸妈在爸爸下班之前把爸妈布置的英语作业完成。上午,赖小孩不停地玩。妈妈说:“别玩了,快完成英语作业!”小孩满不在乎,说:“怕什么,离爸爸下班还早哩!”下午,小孩还是玩啊玩。妈妈又催:“把英语作业快快完!”小孩说:“现在不用写,爸爸晚上才下班!”黄昏,小孩还是没有写。妈妈又催赖小孩,小孩说:“反正爸爸还没下班!”
晚上,爸爸下班回家了,说:“我要检查你的英语作业。如果没有完成,明天加倍!”小孩苦笑着跟在爸爸后面。爸爸检查后发现赖小孩没有写,刚要开口,小孩说:“爸爸,我说的是你明天下班后检查。”
爸妈半响无语,之后叹了口气,道:“真是一个赖小孩!
有一个赖皮的小孩…
有一个赖皮的小孩…对了,想知道她是who么?我想,大家已经猜出来了。不好意思,我就是这个小孩。没办法,不赖皮我没法度过那些难关。哎~我真是一个赖皮的小孩!