做饭四年级作文
今天因为妈妈脖子痛不舒服,要去医院里看一下,一看就是一个小时,再加上来回的时间,将近要两个小时左右。
妈妈走的时候九点多,那就要十一点多回来,那时我们早就要吃中饭了。所以妈妈把烧菜做饭的重任交给了我。
其实也不是什么重任,我们俩吃得少少的,一碗青菜汤,一碗土豆丝和一锅饭就行了。我先把上午的作业写好,然后先把米淘好,放进电饭堡,将插头插好,然后做土豆丝,先将土豆丝从冰箱里拿出来,冷却过后,打开煤气灶和油烟机,把土豆丝倒进锅里,放一点酱油、水、味精,然后来回翻动,最后放到盘子里;最后的菜最简单了,但我先将煤气灶和油烟机关掉,然后找来了个大碗,放一点青菜和水,又加了点醋。做这两碗菜花了我不少时间,然后我把它们放到桌子上,又拨了两双筷子和一个勺子。
这时妈妈回来了,她看到我烧的好吃的,激动地说不出话来,我又把盛好的饭端出来,洗了手,吃起来。
真香呀!好吃极了!
这次妈妈交给我的任务不但锻炼了我自己,还让我品尝了当家的滋味,我以后还要帮助妈妈更多。