我的愿望四年级作文
妈妈炒的鸡蛋是平时我最喜欢的一道菜。今天我决定尝试着做一次,让爸爸、妈妈也尝尝我的手艺。
首先我把葱、姜、蒜小心翼翼的剥去皮,切成一段一段一块一块的放在一个小碗里。其次是把鸡蛋打开。我选了两个又大又圆的鸡蛋,我拿着鸡蛋把它对准碗的边缘,轻轻的敲打了几下,小心地沿着裂缝把鸡蛋抠开,鸡蛋黄象小乒乓球一样的顺着裂口冲出来了。呀!此时碗中的鸡蛋像一个火红的小太阳,周围还有透明的云朵呢!我拿起一双筷子像妈妈平常一样用力的搅拌,鸡蛋黄和鸡蛋清相互融合在一起了,变成了淡淡的米黄色,上面还冒着许多泡泡,用筷子搅动发现它已经变得稠稠的粘粘的,就算打好鸡蛋了。
最关键的还是炒,我先往锅里倒点油,啊!油弄到我身上来了。油热了,我先把鸡蛋倒在锅里,往上翻…往下翻…然后把鸡蛋捞出来,把葱、姜、蒜一股脑的倒进锅里,再加上盐及作料,过了几秒钟左右,我把鸡蛋倒进锅里?起锅了,我尝了尝,味道还不错呢!哈哈,我终于学会做菜了!