乌龟四年级作文
我养了一只小宠物,你们知道它是谁吗?告诉你们吧,它是一只小巧玲珑的小乌龟。我给它取了一个有趣的名字--小糖。
小糖是爸爸带我去大伯伯的工作室玩的时候“认识”的,大伯伯见我很喜欢小糖,在我快回家时,把小糖转送给了我,并嘱咐:“要好好照顾小糖哦!”我喜出望外地带着小糖回家了。
一到家,我马上给小糖准备了一个小窝子。我总是喜欢趴在小窝子前仔细地观察小糖。它长着三角形的头,一双绿豆般的小眼睛,而且不会转动,它的眼皮可有趣了,别的动物是长在上面的,它却是长在下面的。它披着灰褐色的甲壳,坚硬的外壳上有许多六边形的图案。它的尾巴又短又尖,经常甩来甩去。它还长着四条小短腿,脚趾之间还长着像蹼一样的东西。它爬起来慢悠悠的真可爱。
小糖吃饭的时候很调皮,如果它饿了就会伸出小脑袋向我要吃的。它也很挑食,我拿菜叶去喂它,它只是闻一闻头就缩回去了。我要是把虾米放在它面前,它会一口把虾米吃进去,然后小嘴一张一合的咀嚼得津津有味。
我时不时训练它跳水,它经常跳个四脚朝天,躺在池里边怎么也翻不过来。它最享受我每天给它洗澡,每次洗澡结束,小糖会向我伸伸脖子,摇摇尾巴,仿佛在感谢我呢!
小糖住在我家很开心,我更开心,它已经是我家不可缺少的一员了。我会仔细照看它长大的。