乌龟四年级作文
前几天老师留了一项作业,是写一篇观察日记,我想观察什么呢?突然我的小乌龟引起了我的注意,我想就观察小乌龟吧!
我家有两只想乌龟,一只叫龟龟、一只叫帅帅,龟龟黑黑的它们可好玩儿了。今天我就观察它是怎样吃食物的吧!我拿起网捞了两条鱼放进去,不一会儿龟龟看见一条鱼,它慢慢地靠近那条小鱼,可是小鱼并不知道它在危险之中,眼看就要咬住小鱼了,可突然龟龟的脚步停了下来,我想为什么要停呢?难道是怕打草惊蛇,可一会儿又怎么吃呢?我继续往下看,忽然间,龟龟的头一下伸了两三米长,马上就咬住了小鱼,不一会儿就吃完了,帅帅也是这样抓的,不一会儿它们两个累了往哪里一趴就睡了。
昨天我又来观察小乌龟。这一次我要观察它们是怎样玩的,我仔细的看看,不一会儿龟龟和帅帅长着嘴好像在说游戏规则,不一会儿就你捉我,我捉你跑来跑去,一会儿它们又落在一起看风景,不一会儿闭上了眼又睡了。
今天,我这是最后一次观察它们了,大家可能不知道我家的两只到了晚上都要逃跑一次,它们先让帅帅爬到大石头上,接着龟龟在落上去,龟龟抓呀抓,只听一声响,龟龟不小心从上面摔了下来,这一下下可摔得不轻,它们又来了一次可是还是没有成功,最后他们筋疲力尽就有睡觉了。这次我要对我家的龟龟有了更深的了解,我以后要多观察多思考啊!