乌龟四年级作文
在一片美丽的大森林里,有一只壳非常坚硬的小乌龟很骄傲。
有一天它说:“我的壳硬得不得了,不管谁站在上面都没问题,不信来站一下,我是绝对不会觉得重的。”
于是,它找来了森林之王老虎与草原之王狮子来夸耀自己:“王呀,你看我多厉害啊,壳那么硬,很轻松的就把自己保护得那么好,不像你们,以战斗来保护自己,那多费劲呀!”
老虎与狮子气得火冒三丈,狮子说:“你,你怎么那么大胆!你壳再,再硬又怎么了?成神仙了?”老虎说:“对!狮子说得对,你壳硬没本领,还是废物一堆!”乌龟说:“我说过我的壳很硬,壳硬就是我的本领!”老虎眨了眨眼,说:“真的是本领?我要见识一下有多厉害。”“好!放马来吧!”小乌龟胸有成竹地说。
老虎叫来了大象,命令它站到乌龟身上。
大象的一只脚刚踩到乌龟身上,乌龟就觉得喘不过气来,十分难受,但它很要面子,不敢说出来,它怕别人讥笑它。它只能在心中默默地责备自己,太骄傲了。
时间一分一秒地过去了,乌龟终于坚持不住了,它全身抽搐了几下,便被活活压死了。
老虎与狮子笑道:“说大话的人是不会有好下场的!”