乌龟四年级作文
你见过乌龟吗?你养过乌龟吗?你与乌龟在一起玩过吗?告诉你,我家就养过一只。
在暑假期间,妈妈忽然给我带来一只小乌龟,当时我很吃惊。再看看这个小家伙:龟壳上的颜色是一块黑,一块绿,一块青。龟的头和四只爪子以及它那短短的小尾巴都是黑色的。身体的大小也只有我的手掌那么大。
哦,天哪!我想要的是毛绒绒的小动物啊!为什么给我带了这么一个小家伙?
妈妈看我很不满意,就说:快到秋天了,乌龟就要冬眠了,这样我们就不要天天给它喂食了。
那它吃些什么呢?
这个好弄,把肉丝给它吃就行了。妈妈说着。
虽然,它长得不怎么样,但我还是挺喜欢它的。给它准备了一个小水盆,里面放了点儿水。
第二天,我一大早就起来给它喂食,可我在旁边观察了半天,他也只是在水里游着。我想:一定是妈妈喂过了,它不吃了。
我刚到书房了看书,就听到小乌龟游的声音,我还是忍不住去看一眼。哈哈!小乌龟吃食了。它先游到肉丝旁边,用前爪抓住肉丝,伸出脖子,张开嘴巴使劲地咬了一口。它吃得津津有味的,看起来它很喜欢吃阿。
它吃完了,开始游到我这边来,抬头望着我,好像没有吃饱,求我在给它一点。这个小家伙的食量可真大阿!我拿了点儿肉丝,可这次我没放在它嘴边,而放在了他的另一头。它也只好拼命地往另一头爬去,还不知道它什么时候能吃到呢!
哦!可爱的小乌龟!