乌龟四年级作文
八岁那年我养了一只小乌龟,它的名字叫“慢慢”。
小乌龟长了一双黑豆般的小眼睛,总是好奇地盯着我瞧,好像我身上有什么稀奇的东西。眼睛旁还长着两块红色的斑。头上有一块黄色的印子,看上去像是被彩笔涂的,它身上背着一个绿中夹黄的壳,壳上每一个图案都是菱形的。它们有规律地排列着,像一块厚厚的盾牌,在铠甲后方藏着一个个又短又细的尾巴。如果你不注意还不会发现呢。
每当我拿着龟食投进鱼缸时,它总是慢慢吞吞地游过来:先从石头上跳下来,再不太情愿地滑动着粗短的四肢,然后再打量一下食物,好像要看合不合胃口,最后才游到食物旁,用嘴巴把食物叼回石头旁,津津有味地吃了起来。那样子不不急不忙,看了真让人着急。它每吃一口,总要看一下四周,好像时刻保持警惕,怕有人和它抢似的。确定周围没人了,才埋头继续吃了起来。这家伙真是一位慢条斯理的小“绅士”呀!
每当它无聊的时候,总会吐泡泡给自己解闷——瞧,它吸了一口水,然后把嘴巴张成“O”字形,再慢慢地吐出几个泡泡来。这事还没完呢,它的老毛病又发作了;想引人注目。虽然它想引人注目吧,但还是少不了慢条斯理。它把脖子一点一点地伸起来,把水吞了进去,然后又变戏法似的把水吐出来。等你看完这个动作,眼睛一定会发酸。
我喜欢我的小乌龟,喜欢它的慢条斯理,喜欢它带给我的乐趣。它是我形影不离的好朋友!