乌龟四年级作文
我家养着一只小乌龟,它长着一个圆圆的小脑袋、一条长长的脖子,还有两只细细的胳膊和短短的腿。它的爪子十分的尖,上次还差点把我的手给抓破。这只小乌龟是姨姥爷送给我的,我还给它编了一首儿歌呢!“小乌龟真可爱,头和爪子伸出来,什么肉它都爱吃,爬来爬去真可爱,真—可—爱”!
春天正是小乌龟冬眠结束的季节。小乌龟刚从睡梦中醒来,一定会很饿。因为,它已经有一个冬天没有吃饭了,所以,我当然要多喂它点肉了!不过,这可是我第一次喂小乌龟吃饭,也不知道它的食量有多大?于是便问爸爸:“老爸,我要喂小乌龟多少肉呀”?爸爸说:“大约要喂小拇指的三分之一那么多吧”。我就照着剪了一块那么大的肉,然后又剪成了一小块一小块的放在了小乌龟的盆子里,可是,它一直不吃。我等了好大一会儿,都饿了,便去吃东西了。等我吃完饭急急地赶回来看小乌龟时,它已经把肉给吃完了。为什么我在的时候,它不吃呢?我想,可能是它害怕我的原因吧。
小乌龟是那么可爱,可是我却把它给放生了,我让它重新得到了自由。再见了,可爱的小乌龟!