关爱四年级作文
今天第一节课,钟老师给我们讲了一件十分严重的事情!深深吸住了我们的眼睛。
你看,老师那和蔼可亲的样子,对我们说话轻声细语的,跟我们讲解了一件关于生命的事件。事情是这样的,一位六年级调皮的大姐姐,随意乱撞别人,到了一个“无可救药”的地步。最后撞到了一位十分乖巧的小女孩,她们俩都摔得四脚朝天。没想到摔倒了,割断了血管,使她住院做了三个多小时的手术。真是不应该啊!
接着,老师又警告了我们班几个调皮捣蛋的同学,希望我们避免这些安全事故,不让这些事情发生在我们身上。一定要自己严格要求自己,才能过上一个健康、幸福、快乐的生活!
生命一去不回,我们一定要珍惜生命,关爱别人,过好每一天。