关爱四年级作文
“关爱是什么?”鱼问。“关爱就是你游过的水,包容着你,帮助着你。”泉回答。
——题记
当我写下“关爱”两个字时,我开始思考这样一个问题:关爱是什么?
一天,我去坐公交车,车的"起伏"令人十分难受,一瞬间,我感觉肚子里的事物都涌上来了,忍不住就“哇”地一声吐了出来。吐完后,我感觉好多了,但我发现大家都在用看怪物般的眼神盯着我看。哦,地上还没收拾过呢,我拿来垃圾袋,但我真的是筋疲力尽,实在没力气弯腰了。地上的污物散发出令人作呕的恶臭。尽管这样,大家却没有避开我,一个大学生模样的小伙子率先把我扶到了座位上,并帮我清理起来。“我也来帮个忙吧!”一个中年女人也打破了沉默,大家都来帮忙了。看着这一切,我的心里感到暖暖的,“要吃个橘子吗?”不知什么时候,一位阿婆走到我身边说,“很甜的,吃几口吧。对了,你要开窗吗?”我正想呼吸清新的空气呢,就点了点头。阿婆帮我打开了窗户。凉凉的风吹过我的脸庞,舒服极了。但我回头一看,车里的人应该很冷吧,我看见他们都缩着脖子呢,毕竟已经是深秋了啊。想到这里,我关上了窗。
哦,我明白了,关爱就像橘子,甜甜的,清香沁人心脾。