关爱四年级作文
关爱,像是一块砖头,填平你前进的马路;关爱,像是一个路灯,带领你前进的方向;关爱,像是一朵白云,永远在你的上方。
想到关爱,我的脑海里有一件事涌出:在中午,人们常常会点美团外卖。有一天,在一个十字路口,天气十分炎热。有一位骑三轮车回收废品的老人,碰到了路灯整个车都侧翻了,路边的行人都不敢管他,怕是碰瓷的。可正要去送外卖的美团小哥看见了,他停下车,用力想把三轮车抬起来,可力气不够,美团小哥满头大汗。他打了一通电话后,陆续地来了四五个美团小哥,他们一起把三轮车和老人扶起来后,老人连忙道谢,这时泪水模糊了他的眼睛。外卖小哥接着又去送外卖了,这善良的背影越来越远……
想到自己:我周末下午经常打篮球,那天三点,我和朋友去打篮球。打了一个小时后,我的脸热得通红,汗水浸湿了我的头发。我休息了一会,就继续打比赛,可我刚上场想上篮就被绊倒,我的手流血了,我倒在地上,我的朋友把我扶了起来,我坐在一边休息,虽然还很疼,但被朋友扶了起来,我感到十分欣慰。
关爱,无处不在,它随时都在你身边。