四年级语文作文
“啦啦啦,啦啦啦”,我高兴地唱着歌走进教室。“郭思岐,你的语文书借我用一下,”邻桌的话像一个响雷,我突然想起来忘记带语文书了。
我急得使劲地跺了跺脚,我仿佛听到了语文老师的咆哮:“你怎么不带语文书呢?”这时我看见同桌刘洪赫在背诵课文,我的心一颤,我也没有背诵啊!我想自己是不是得借本书背背啊,可是突然想起这周是我值周,没有时间啊。
我搓着手,正当我犹豫着是借书还是值周呢,“蹬蹬蹬”一阵熟悉的高跟鞋声音由远及近的来了,肯定是齐老师来了。
“同学们,昨天我留了一项作业,背诵课文《赵州桥》,现在我来考考你们,大家按照座位顺序来挨个考”,齐老师的眼睛眯成一条缝,嘴角上扬,似乎在等着大家的成绩。“我的妈呀,我是第三个呀!”我仿佛看到了老师上扬的嘴角耷拉下来,眼睛瞪得大大的,用眼角的余光瞟着我。我仿佛听到老师嘴巴噼里啪啦的批评,好像过年的鞭炮那么猛烈。
还没等我放空的小脑袋回过神来,我听到了老师叫我的名字,我从座位上像蜗牛一样慢吞吞地站起来,连头都不敢抬起来,眼睛都不敢直视齐老师。“赵州桥,不但,不但什么来着,不但坚固,而且……而且雄伟?”我声音越来越小,连自己都听不见了,小朋友们都忍不住哈哈大笑起来,我更加想不起来该怎么往下编了。
突然一个严肃的声音在我的脑袋上响起:“郭思岐,你咋不背课文呢?连语文书都没带,我看你是不想当值周生了!”天呢,我脑袋像浆糊一样,更想不起来怎么背了,我的值周生啊,还没上岗,怎么就下岗了呢!
唉,倒霉的语文课。