四年级语文作文
一位睿智的老人用智慧的金钥匙为我打开了知识之门。这里东西很多,有各种珍奇珍奇;这里,峰峦起伏,美景美不胜收。中国人,我爱你!
开学的时候,我手里拿着一本书,那本书散发着墨水的味道,我的内心并不忧郁,也不茫然,因为有一本书作为我人生的标准课程。吸取书的精华,讨好我的心,饶了我的神。谁不陶醉?
幽幽的游子,世界是家,月亮是唯一的风景,星星是唯一的语言,月亮在夜里投下阴影,孤独而压抑。于是,我体会到了“抬眼看去,发现是月光,又沉了回去,突然想到家”的乡愁,体会到了家的温暖;我感到失望的是“她小心翼翼地缝补,又小心翼翼地修补,害怕会耽误他回家的时间”和我家的着陆;然后就是那种“知兄登高,然后少插一人入山茱萸”的堕落与堕落。“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺”,“希望人长久,在一起千里”!中国人,让我知道家的温暖和美好
美丽的波浪。沉醉于一望无际的青山,沉醉于壮丽的河流,常常被雄伟事物的美所折服。所以,我向往黄山的雄伟,那是“要在别的山都显得矮矮的天空下达到极致。”;《桂林山水》向往桂林的美;我向往《鸟的天堂》的梦幻之美;我向往“以邻为峰,由远及近,高低不一”的兼收并蓄之美……山河壮美!语文带给了我一种壮美的河山味道。
课本上的语文生动而富有哲理,生活中的语文更是不拘一格。
秋天,带着朦胧,夹杂着萧肃。一个人,站在河边,一眼望去,都是凄然的黄色,一群南飞的归鸟跳过空气,与灿烂的夕阳相映成趣。枯黄形成一种不可解的苍凉,一种压抑的力量。这时你可能会感叹:“唉……”睁大眼睛!另一边是喜人的景象,农民的叔叔们忙着收割。饱满的麦穗,红苹果,像灯笼一样的西红柿。啊!多美的秋意啊!我生活中的语言让我知道“世界上的一切都不美好。”
渐渐地,沉醉了,沉醉在美丽的大自然中,沉醉在独特的水墨风景中,让心灵无限畅想。